Сувенирное мыло "Шоколадный десерт";
Десерты бывают разные и у каждого свой. Я хочу представить десерт со сладким и вкусным ароматом, но не съедобный, а для тела.
Немного фантазии, соблюдение рецепта и шоколадный десерт вам под силу.
Нам потребуется:
- 100 грамм Английской прозрачной основы для мыла;
- 100 грамм Английской белой основы для мыла;
- 15 капель отдушки "Горячий шоколад";
- коричневый пигмент - 7 капель;
- посуда и палочки для плавления, помешивания массы;
- силиконовые формочки для кексов;
- спирт в бутылочке с распылителем.
Приготовление:
- Прозрачную основу измельчим и плавим в микроволновой печи.
- Добавим отдушки 7 капель и коричневый пигмент.
- Хорошо перемешать и часть залить в формы первым слоем.
- Отставить остывать на пол часа.
- Тем временем расплавить белую основу и добавить в нее отдушку.
- Застывший коричневый слой процарапать ножом (для лучшего скрепления).
- Влить в формы белую массу. Это будет второй слой.
- Отставить остывать на пол часа.
- Когда белый слой остынет, процарапать его и влить коричневым.
- Заранее подготовить из остатков коричневой и белой основы стружку.
- Выложить стружку на верхний слой и закрепить белым, стараясь изобразить крем.
- Поверхность мыла обработаем спиртом.
- Отставить застывать на пару часов.
- Достать аккуратно с формы и оставить просыхать на несколько часов.