Product categories
Шампуневое мыло с нуля - рецепт и рекомендации
Rating:
Share:

Шампуневое мыло с нуля - рецепт и рекомендации

Если вы устали от того, что шампуни вам не подходят и уже множество раз их меняли, но так и не подобрали себе свой - сделайте тот шампунь, который подойдет именно вам. Выберите нужный состав исходя из вашего типа волос и кожи головы, определите те масла, которые нужны именно вам и вы получите свое индивидуальное шампуневое мыло.

 

Если вы устали от того, что шампуни вам не подходят и уже множество раз их меняли, но так и не подобрали себе свой - сделайте тот шампунь, который подойдет именно вам. Выберите нужный состав исходя из вашего типа волос и кожи головы, определите те масла, которые нужны именно вам и вы получите свое индивидуальное шампуневое мыло.

 

Однако стоит учитывать, что не все масла хороши именно для шампуневого мыла. Так масла с высоким процентом содержания пальмитиновой кислоты оставят на волосах налет и утяжелят их (это масло какао и пальмовое масло).

 
Также учитывайте количество пережира, от него зависит, насколько питательным будет домашний шампунь из мыла и для какого типа волос подойдет. 

 

Учтите, что: 

  • Для жирных волос лучше не закладывайте пережир, максимум 1-2% 
  • Для нормальных волос достаточно будет 3-4% 
  • Для сухих волос возьмите от 5 до 6% пережира  

 

В первых своих рецептах шампуневого мыла с нуля старайтесь использовать меньше компонентов, чтобы опытным путем далее исключить те компоненты, которые могут вам не подойти. 

 

 Рецепт шампуневого мыла с нуля с кондиционирующими свойствами: 

  • Масло авокадо – 177 г;
  • Касторовое масло – 63 г;
  • Кокосовое масло – 190 г;
  • Оливковое масло – 177 г;
  • Масло виноградных косточек – 39 г;
  • Масло Ши – 33 г;
  • Лимонная кислота – 5 г;
  • Эфирное масло (на выбор) – 10 мл;
  • Щелочь натриевая – 96 г+3 г для нейтрализации кислоты;
  • Вода – 224 г.

 

Воду в рецепте можно заменить отваром ромашки или крапивы.

 

  1. Смешайте все масла в одной емкости и поставьте на водяную баню до полного растворения. Далее отставьте масла остывать до 40-50 градусов.
  2. Отлейте часть жидкости и растворите в ней лимонную кислоту, отставьте ее на время. В охлажденную воду или отвар трав всыпьте небольшими порциями щелочь, перемешивайте до полного растворения. Когда щелочной раствор немного остыл, влейте аккуратно лимонную кислоту. Будьте осторожны, так как щелочь опять нагреется. Дайте всему раствору остыть до 40-50 градусов.
  3. В масла влейте щелочной раствор. Во время соединения они должны быть одинаковой температуры. Смешивайте мыло блендером, пока оно не дойдет до следа.
  4. Когда в мыле появился след, влейте эфирные масла и снова тщательно перемешайте.
  5. Можете заливать мыло в форму.

 

После застывания шампуня для волос в домашних условиях в форме, нарежьте его на куски и оставьте вызревать 4-5 недель. За это время натуральный шампунь будет готов к использованию.

 
В состав шампуня своими руками можно также вводить подсолнечное масло, которое хорошо смывается и отлично питает, кунжутное масло особенно полезно при добавлении в пережир, а также масло лавра, которое поможет избавиться от перхоти и укрепить волосы. 

 
Такой шампунь ручной работы очень хорошо вымывает волосы, делает их легкими и шелковистыми.

 
Однако, как мы помним, у каждого свой тип волос, а потому необходимо учитывать особенности именно вашей кожи и структуры волоса. Мыло шампунь необычно в использовании, однако дарит незабываемые ощущения.  

 

 

Preparation process:

  • 1. Смешайте все масла в одной емкости и поставьте на водяную баню до полного растворения. Далее отставьте масла остывать до 40-50 градусов.
  • 2. Отлейте часть жидкости и растворите в ней лимонную кислоту, отставьте ее на время. В охлажденную воду или отвар трав всыпьте небольшими порциями щелочь, перемешивайте до полного растворения. Когда щелочной раствор немного остыл, влейте аккуратно лимонную кислоту. Будьте осторожны, так как щелочь опять нагреется. Дайте всему раствору остыть до 40-50 градусов.
  • 3. В масла влейте щелочной раствор. Во время соединения они должны быть одинаковой температуры. Смешивайте мыло блендером, пока оно не дойдет до следа.
  • 4. Когда в мыле появился след, влейте эфирные масла и снова тщательно перемешайте.
  • 5. Можете заливать мыло в форму.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
102.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
41.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
46.865

Comments
No comments yet
Write your comment