Product categories
Сахарный скраб «Клубника со льдом»
Rating:
Share:

Сахарный скраб «Клубника со льдом»

Что такое этот скраб и для чего он нужен? Оказывается это косметическое средство, которое знали еще в древние времена. Использовали для полировки кожи лица и тела. «Скраб» означает скрести, чистить, потому так и названо.

Preparation process:

  • 1. Подготовим место для приготовления нашего пилинга.
  • 2. Основу для мыла порезать на кубики, чтобы быстрее и равномернее расплавить.
  • 3. Добавить кремовую основу и вместе расплавить, не доводя массу до кипения.
  • 4. Обработать спиртом с помощью распылителя, убирая пузыри.
  • 5. Разделим массу на две части, так как одни будут клубничные, а вторые мятные.
  • 6. В одну часть добавим 1/2 чайной ложки ментола, растворив в спирте.
  • 7. Дальше добавляем: 5 капель бирюзового пигмента, 5 капель витамина Е, кокосовую стружку.
  • 8. Всю массу перемешиваем хорошо и начинаем вводить сахар до тех пор, когда она станет густой и засахаренной.
  • 9. Далее берем форму, предварительно обработав спиртом, и выкладываем сахарную массу.
  • 10. Оставим остывать до того момента, когда она станет как мармелад.
  • 11. Достаем из формы и режем на кубики.
  • 12. Каждый кубик обкатаем в сахаре и выложим на доску.
  • 13. Теперь берем втору часть массы и добавляем в нее красный пигмент, клубничную отдушку, витамин Е.
  • 14. Все хорошо вымешиваем и пусть остынет до той консистенции, когда можно лепить шарики.
  • 15. Формируем шарики одного размера и обсыпаем сахаром.
  • 16. Оставим на пару часов просыхать на доске.
  • 17. Берем прозрачные баночки и поочередно выкладываем скрабы.
  • 18. Закрываем крышкой и аккуратно украшаем лентой, биркой.
  • 19. На крышку наклеим наклейку с надписью "Скраб для тела".
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
121.00
0,5
0,5
1
204.00
0,5
0,5
1
72.8
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
42.00
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
6.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
71.00

Comments
No comments yet
Write your comment