Пусть все будет шоколадно
Такой девиз и настроение будет нас сопровождать на протяжении всего творческого процесса. А творить мы будем очень «вкусное» шикарное мыло в состав которого будет входить миндальное масло и какао-порошок.
Такой девиз и настроение будет нас сопровождать на протяжении всего творческого процесса. А творить мы будем очень «вкусное» шикарное мыло в состав которого будет входить миндальное масло и какао-порошок.
Пусть все будет шоколадно
Такой девиз и настроение будет нас сопровождать на протяжении всего творческого процесса. А творить мы будем очень «вкусное» шикарное мыло в состав которого будет входить миндальное масло и какао-порошок. Настоящее лакомство для истинных любителей шоколада. Аромат «Горячий шоколад» служит отличным антидепрессантом, гармонизирует и расслабляет мысли.
Потребуется:
• килограмм Английской мыльной белой основы; • коричневый пигмент – 4 капли; • миндальное масло – 10 капель; • масла какао – 10 капель; • отдушка «Горячий шоколад» - 30 капель; • какао порошок – 1 чайная ложка; • силиконовая форма для мыла под нарезку на 1 килограмм; • пластиковые емкости – 3 штуки; • деревянные палочки 3 штуки; • спирт в бутылочке с распылителем; • нож и стусло для нарезки; • кулечки, ленты для упаковки и декора мыла.
Приготовление:
1. Измельчаем мыльную основу и плавим в микроволновой печи. 2. Добавляем масло какао, миндальное масло и отдушку. 3. Разделим на три порции – 600/200/100 грамм. 4. В порцию 600 грамм основы добавим какао порошок и тщательно размешаем. 5. Обработав форму спиртом, вливаем коричневую массу в форму и оставляем до появления плотной корки. 6. Тем временем берем емкости, где 200 и 100 грамм основы. Перемешиваем и в одну из них добавим пару капель коричневого пигмента. 7. Далее коричневый слой возьмется коркой. Мы его палочкой разрываем и поочередно вливаем белую и кофейную массы. Так получаются красивые узоры в каждом кусочке мыла. 8. Спиртом распыляем по поверхности мыла, удаляя пузыри. 9. На несколько часов оставляем остыть. 10. Бережно достаем готовое мыло на доску. 11. Нарезаем ровными кусочками с помощью станка. 12. Пакуем каждый порционный кусочек в пакет, декорируя лентами.