Product categories
Пусть все будет шоколадно
Rating:
Share:

Пусть все будет шоколадно

Такой девиз и настроение будет нас сопровождать на протяжении всего творческого процесса. А творить мы будем очень «вкусное» шикарное мыло в состав которого будет входить миндальное масло и какао-порошок.

Пусть все будет шоколадно

Такой девиз и настроение будет нас сопровождать на протяжении всего творческого процесса. А творить мы будем очень «вкусное» шикарное мыло в состав которого будет входить миндальное масло и какао-порошок. Настоящее лакомство для истинных любителей шоколада. Аромат «Горячий шоколад» служит отличным антидепрессантом, гармонизирует и расслабляет мысли.

Потребуется:

• килограмм Английской мыльной белой основы; • коричневый пигмент – 4 капли; • миндальное масло – 10 капель; • масла какао – 10 капель; • отдушка «Горячий шоколад» - 30 капель; • какао порошок – 1 чайная ложка; • силиконовая форма для мыла под нарезку на 1 килограмм; • пластиковые емкости – 3 штуки; • деревянные палочки 3 штуки; • спирт в бутылочке с распылителем; • нож и стусло для нарезки; • кулечки, ленты для упаковки и декора мыла.

Приготовление:

1. Измельчаем мыльную основу и плавим в микроволновой печи. 2. Добавляем масло какао, миндальное масло и отдушку. 3. Разделим на три порции – 600/200/100 грамм. 4. В порцию 600 грамм основы добавим какао порошок и тщательно размешаем. 5. Обработав форму спиртом, вливаем коричневую массу в форму и оставляем до появления плотной корки. 6. Тем временем берем емкости, где 200 и 100 грамм основы. Перемешиваем и в одну из них добавим пару капель коричневого пигмента. 7. Далее коричневый слой возьмется коркой. Мы его палочкой разрываем и поочередно вливаем белую и кофейную массы. Так получаются красивые узоры в каждом кусочке мыла. 8. Спиртом распыляем по поверхности мыла, удаляя пузыри. 9. На несколько часов оставляем остыть. 10. Бережно достаем готовое мыло на доску. 11. Нарезаем ровными кусочками с помощью станка. 12. Пакуем каждый порционный кусочек в пакет, декорируя лентами.

Preparation process:

  • 1. Измельчаем мыльную основу и плавим в микроволновой печи.
  • 2. Добавляем масло какао, миндальное масло и отдушку.
  • 3. Разделим на три порции - 600/200/100 грамм.
  • 4. В порцию 600 грамм основы добавим какао порошок и тщательно размешаем.
  • 5. Обработав форму спиртом, вливаем коричневую массу в форму и оставляем до появления плотной корки.
  • 6. Тем временем берем емкости, где 200 и 100 грамм основы. Перемешиваем и в одну из них добавим пару капель коричневого пигмента.
  • 7. Далее коричневый слой возьмется коркой. Мы его палочкой разрываем и поочередно вливаем белую и кофейную массы. Так получаются красивые узоры в каждом кусочке мыла.
  • 8. Спиртом распыляем по поверхности мыла, удаляя пузыри.
  • 9. На несколько часов оставляем остыть.
  • 10. Бережно достаем готовое мыло на доску.
  • 11. Нарезаем ровными кусочками с помощью станка.
  • 12. Пакуем каждый порционный кусочек в пакет, декорируя лентами.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
117.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
11.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
34.8
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
22.00

Comments
No comments yet
Write your comment