Product categories
Пряное мыло с нуля
Rating:
Share:

Пряное мыло с нуля

Пряное мыло с нуля

Такой пряный кусочек мыла согреет вас в холодные дни своим ароматом. В составе три масла основных и эфирное масло корицы. Мягко пенящееся мылко натуральное и душистое. Ваше тело будет благодарно за такой уход.

Приготовление мыла с нуля кропотливый процесс и требует четкости. Потому нужно подготовить все ингредиенты, инструменты и приступить к созданию.

Ингредиенты и инструменты для мыла с выходом 500 грамм:

  1. кокосовое масло - 74 грамма;
  2. оливковое масло – 133 грамма;
  3. пальмовое масло – 133 грамма;
  4. щелочь (NaOH) – 47 грамм;
  5. вода холодная – 112 грамм;
  6. эфирное масло корицы – 20 капель;
  7. отдушки «Медовый мусс» - 30 капель;
  8. розовая глина – 1 чайная ложка;
  9. корица молотая – 1 чайная ложка;
  10. сухие лепестки розы – 1 грамм;
  11. спирт с распылителем;
  12. посуда для приготовления массы – 2 штуки;
  13. ложка и вилка;
  14. силиконовая форма Куб на 500 грамм;
  15. блендер, погружающий;
  16. весы кухонные;
  17. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;
  18. нож и стусло.

Приготовление мыла: 

  • В первую очередь одеваем защиту: очки, перчатки, респиратор, фартук.
  • Берем холодную воду и всыпаем по чуть-чуть щелочь, помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, так как она будет нагревать воду!
  • Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • Далее берем все взвешенные масла. Твердые растопим в духовке или микроволновой печи.
  • Смешаем все масла в большой емкости и меряем температуру.
  • Щелочь и масла должны быть одной температуры от 36 до 40 градусов.
  • Щелочь вливаем в масла и перемешиваем ложкой.
  • Далее берем блендер и погружаем его, взбивая минут 5 до состояния следа.
  • На данном этапе добавим эфирное масло корицы, отдушку.
  • Массу разделим на две части и в одну из них добавим розовую глину, молотую корицу.
  • Форму обработать спиртом и ложкой выкладываем коричневую и светлую массу поочередно.
  • Вилкой на поверхности делаем узоры и обрабатываем спиртом.
  • Украсим сухими лепестками розы поверхность мыла.
  • Накрываем пищевой пленкой, теплой тканью и отправим в теплое место (на батарею или духовку еле теплую).
  • В тепле часов 14 мыло проходит стадию геля.
  • По истечению нужного времени, достать мыло и порезать на кусочки.
  • Оставить в сухом месте вызревать недели две-три.

 

Очень симпатичные пряные кусочки получились в разрезе. Вкусный аромат медового пряника не оставит вас равнодушными.

 

Preparation process:

  • 1. В первую очередь одеваем защиту: очки, перчатки, респиратор, фартук.
  • 2. Берем холодную воду и всыпаем по чуть-чуть щелочь, помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, так как она будет нагревать воду!
  • 3. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 4. Далее берем все взвешенные масла. Твердые растопим в духовке или микроволновой печи.
  • 5. Смешаем все масла в большой емкости и меряем температуру.
  • 6. Щелочь и масла должны быть одной температуры от 36 до 40 градусов.
  • 7. Щелочь вливаем в масла и перемешиваем ложкой.
  • 8. Далее берем блендер и погружаем его, взбивая минут 5 до состояния следа.
  • 9. На данном этапе добавим эфирное масло корицы, отдушку.
  • 10. Массу разделим на две части и в одну из них добавим розовую глину, молотую корицу.
  • 11. Форму обработать спиртом и ложкой выкладываем коричневую и светлую массу поочередно.
  • 12. Вилкой на поверхности делаем узоры и обрабатываем спиртом.
  • 13. Украсим сухими лепестками розы поверхность мыла.
  • 14. Накрываем пищевой пленкой, теплой тканью и отправим в теплое место (на батарею или духовку еле теплую).
  • 15. В тепле часов 14 мыло проходит стадию геля.
  • 16. По истечению нужного времени, достать мыло и порезать на кусочки.
  • 17. Оставить в сухом месте вызревать недели две-три.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
91.00
0,5
0,5
1
45.955
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
1
140.00

Comments
Артем
Гавно
Write your comment