Complexity
Time for preparing
A portion
В пасхальном мыле главное – правильное выбрать форму, иногда очень многое от этого зависит. Трендом форм к Пасхе является конечно же яйцо. В этой статье мы расскажем про еще один вариант мыла к Пасхе в форме яйца.
Рецепт пасхального мыла Яйцо с узором
- Форма для мыла из пластика
- Яйцо с узором
- Пипетка
- Основа для мыла белая – 100 гр
- Пигмент синий – 2 капли
- Пигмент желтый – 1 капля
- Пигмент фиолетовый – 1 капля
- Отдушка Вербена – 10-15 капель
Как приготовить пасхальное мыло Яйцо с узором
- Отмерьте необходимое количество основы, нарежьте небольшими кубиками и поставьте топиться в микроволновую печь или на водяную баню.
- Когда основа растаяла, отлейте около 2х грамм в два маленьких стаканчика, добавьте в каждый по 1 капле желтого и фиолетового красителя.
- Получившуюся основу залейте пипеткой в полоску и точки формы.
- Остальную основу окрасьте синим пигментом до получения нужного цвета. Поцарапайте уже залитые слои зубочисткой и взбрызните форму спиртом.
- Добавьте к голубой основе отдушку, затем заливайте мыло в форму.
- Взбрызните мыло спиртом, чтобы удалить пузырьки с поверхности. Оставьте мыло на 1-2 часа, что бы оно успело застыть.
Хотим напомнить, не заливайте второй слой в мыло слишком горячим. Основа может растопить предыдущий слой. Выбирайте любую отдушку и сочетание цветов и делайте индивидуальное мыло.
Preparation process:
- 1. Отмерьте необходимое количество основы, нарежьте небольшими кубиками и поставьте топиться в микроволновую печь или на водяную баню.
- 2. Когда основа растаяла, отлейте около 2х грамм в два маленьких стаканчика, добавьте в каждый по 1 капле желтого и фиолетового красителя.
- 3. Получившуюся основу залейте пипеткой в полоску и точки формы.
- 4. Остальную основу окрасьте синим пигментом до получения нужного цвета. Поцарапайте уже залитые слои зубочисткой и взбрызните форму спиртом.
- 5. Добавьте к голубой основе отдушку, затем заливайте мыло в форму.
- 6. Взбрызните мыло спиртом, чтобы удалить пузырьки с поверхности. Оставьте мыло на 1-2 часа, что бы оно успело застыть.
Ingredients
На 100 г
На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
Comments
Гамалиев Сергей
4+6=10
Гамалиев Сергей
34+5=39