Product categories
Оливково-кокосовое мыло с эфирным маслом мяты
Rating:
Share:

Оливково-кокосовое мыло с эфирным маслом мяты

Натуральные масла, входящие в состав мыла, прекрасно сочетаются в своих полезных свойствах для кожи. Оливковое масло - это просто кладезь полезностей. Смягчает кожу и является хорошим антисептиком. А кокосовое масло отлично увлажняет и создает защитный шар от морозов и ультрафиолета.

Оливково-кокосовое мыло с эфирным маслом мяты

Натуральные масла, входящие в состав мыла, прекрасно сочетаются в своих полезных свойствах для кожи. Оливковое масло – это просто кладезь полезностей. Смягчает кожу и является хорошим антисептиком. А кокосовое масло отлично увлажняет и создает защитный шар от морозов и ультрафиолета. Если у вас есть эти два масла, то можно творить даже имея только их и щелочь. Аромат я выбрала свежий, добавив эфирное масло мяты. А масло мяты, как вы знаете, охлаждает, успокаивает, бодрит. Получится мыло с мягкой кремовой пенкой, которая абсолютно не сушит кожу.

Ингредиенты для мыла с выходом 500 грамм:

1. Ингредиенты для мыла с выходом 500 грамм: 2. блендер; 3. весы кухонные; 4. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор; 5. резак и стусло; 6. термометр.

Процесс приготовления:

• Обязательно соблюдаем технику безопасности. Одеваем защиту и рабочее место застилаем пленкой, газетами. Открываем окно или готовим на свежем воздухе. • В ледяную воду струйкой сыпем щелочь, одновременно помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, чтобы не попала ка кожу или другую поверхность! • Оставим ее остывать до температуры около 40 градусов. • Далее растопим твердые масла и смешаем с жидкими. • Температура щелочи и масел должна быть одинаковой или с разницей 5 градусов. • Когда температура достигнет 36-38 градусов, можно щелочь вливать через сито в масла. • Погружающим блендером смешиваем все до состояния густой сметаны в течении нескольких минут. • На данном этапе добавим эфирное масло мяты. • Массу разделим на две части и в одну из них добавим краситель. Тщательно вымешать. • Форму обработать спиртом. • Берем ложку и выкладываем поочередно светлую и темную массы. • Вилкой на поверхности делаем узоры на свой вкус и обрабатываем спиртом. • Сухими листьями мяты украсим поверхность и накроем пищевой пленкой. • Накрыть теплым покрывалом и оставить в теплом месте для прохождения стадии геля. • Через 12 часов достать мыло и порезать на кусочки. • Оставить в сухом месте зреть недели три.

Preparation process:

  • 1. Обязательно соблюдаем технику безопасности. Одеваем защиту и рабочее место застилаем пленкой, газетами. Открываем окно или готовим на свежем воздухе.
  • 2. В ледяную воду струйкой сыпем щелочь, одновременно помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, чтобы не попала ка кожу или другую поверхность!
  • 3. Оставим ее остывать до температуры около 40 градусов.
  • 4. Далее растопим твердые масла и смешаем с жидкими.
  • 5. Температура щелочи и масел должна быть одинаковой или с разницей 5 градусов.
  • 6. Когда температура достигнет 36-38 градусов, можно щелочь вливать через сито в масла.
  • 7. Погружающим блендером смешиваем все до состояния густой сметаны в течении нескольких минут.
  • 8. На данном этапе добавим эфирное масло мяты.
  • 9. Массу разделим на две части и в одну из них добавим краситель. Тщательно вымешать.
  • 10. Форму обработать спиртом.
  • 11. Берем ложку и выкладываем поочередно светлую и темную массы.
  • 12. Вилкой на поверхности делаем узоры на свой вкус и обрабатываем спиртом.
  • 13. Сухими листьями мяты украсим поверхность и накроем пищевой пленкой.
  • 14. Накрыть теплым покрывалом и оставить в теплом месте для прохождения стадии геля.
  • 15. Через 12 часов достать мыло и порезать на кусочки.
  • 16. Оставить в сухом месте зреть недели три.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
51.00
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
50.46
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
140.00

Comments
No comments yet
Write your comment