Product categories
Охлаждающий крем для стоп
Rating:
Share:

Охлаждающий крем для стоп

Этот крем готовится крайне просто и быстро, вы не потратите много времени, однако получите отличный результат в виде питательного крема для ног. Он будет полезен тем, у кого ноги очень устают под конец дня и им нужно спокойствие и отдых. Кроме того, компоненты крема будут заживлять трещинки и питать сухую кожу пяток. 

Этот крем готовится крайне просто и быстро, вы не потратите много времени, однако получите отличный результат в виде питательного крема для ног. Он будет полезен тем, у кого ноги очень устают под конец дня и им нужно спокойствие и отдых. Кроме того, компоненты крема будут заживлять трещинки и питать сухую кожу пяток. 

 

Рецепт охлаждающего крема для стоп 

 

  • 60мл гидролат зеленого чая 
  • 80г масла какао 
  • 20г масла сладкого миндаля 
  • 6г эмульсионного воска 
  • 2,5мл эфирного масла мяты 
  • 0,5мл эфирного масла чайного дерева 
  • 2г ментола в кристаллах   

 

Как приготовить охлаждающий крем для стоп 

 

  1. В  водную фазу, а именно в гидролат, добавьте кристаллы ментола и поставьте на водяную баню нагреваться до 40-42гадусов. Именно при такой температуре растворяются кристаллы ментола, однако не перегревайте сильно чтобы гидролат не утратил свои свойства.
  2. В отдельной емкости смешайте масла с воском и поставьте на водяную баню растапливаться. Постоянно перемешивайте, не давайте перегреваться.
  3. Когда обе фазы нагреются до одинаковой температуры, а воск и ментол в них растворятся, начинайте мини-миксером перемешивать жирную фазу.
  4. Когда жирная фаза замутнится, начинайте понемногу вливать водную фазу. Продолжайте взбивать ваш крем до тех пор, пока его текстура не станет однородной. Для ускорения эффекта поставьте емкость, в которой вы смешиваете крем, в миску с холодной водой.
  5. Когда крем достиг однородной текстуры, добавьте смесь эфирных масел и снова хорошо перемешайте мини-миксером.
  6. Для красивого цвета можете добавить 2 капли пищевого зеленого красителя.   

Крем будет храниться около 1-3 месяцев, желательно в прохладном месте, так как консервант в рецепт мы не вводили. Для более длительного хранения можете добавить консервант.

 

Плюс помните, приготовление крема должно проводиться в стерильных условиях. Все емкости дезинфицируются, на руки надеваются перчатки.

Preparation process:

  • 1. В водную фазу, а именно в гидролат, добавьте кристаллы ментола и поставьте на водяную баню нагреваться до 40-42гадусов. Именно при такой температуре растворяются кристаллы ментола, однако не перегревайте сильно чтобы гидролат не утратил свои свойства.
  • 2. В отдельной емкости смешайте масла с воском и поставьте на водяную баню растапливаться. Постоянно перемешивайте, не давайте перегреваться.
  • 3. Когда обе фазы нагреются до одинаковой температуры, а воск и ментол в них растворятся, начинайте мини-миксером перемешивать жирную фазу.
  • 4. Когда жирная фаза замутнится, начинайте понемногу вливать водную фазу. Продолжайте взбивать ваш крем до тех пор, пока его текстура не станет однородной. Для ускорения эффекта поставьте емкость, в которой вы смешиваете крем, в миску с холодной водой.
  • 5. Когда крем достиг однородной текстуры, добавьте смесь эфирных масел и снова хорошо перемешайте мини-миксером.
  • 6. Для красивого цвета можете добавить 2 капли пищевого зеленого красителя.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
103.00
0,5
0,5
2
162.00
0,5
0,5
1
37.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
76.00
0,5
0,5
1
78.00
0,5
0,5
1
42.00

Comments
No comments yet
Write your comment