Product categories
Огуречное мыло с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Огуречное мыло с нуля холодным способом

Огуречное мыло может стать хитом сезона в летний период.

Огуречное мыло с нуля холодным способом


Огуречное мыло может стать хитом сезона в летний период.

Красивый зеленоватый цвет сока в мыле изменит свой цвет, поэтому будем использовать пигмент и технику наклонных слоев, которая легко удается даже начинающим мыловарам. 

Рецепт огуречного мыла с нуля холодным способом (на 500 грамм масел):
-кокосовое масло 30% - 150 г;
-касторовое масло 5% - 25 г;
-оливковое масло 25% -125 г;
-пальмовое масло 25% - 125 г;
-абрикосовых косточек масло 5% -25 г;
-миндаля масло 10% - 50 г;
-вода 175 г;
-щелочь (натрий едкий) – 72 г;
-пигмент перламутровый зеленый;
-пережир в 5% закладываем в калькуляторе процент воды 35%.  

Как приготовить огуречное мыло с нуля холодным способом  

Заранее готовим сок огурца, он заменит нам воду. Обязательно процеживаем сок или «кашицу» для очистки от вкраплений.

1.Взвешиваем все твердые масла и топим их, добавляем к ним жидкие.
2. Отмеряем щелочь и всыпаем в огуречный сок. Соблюдаем технику безопасности! Едкий натр всыпаем постепенно и постоянно размешиваем.
3. Ждем одинаковой температуры масел и щелочного раствора (35-40°С). Смешиваем две массы и доводим блендером до негустого следа.
4.  Разделяем мыльную массу на две части и добавляем в каждую пигмент. Количество пигмента в одной части должно быть больше, чем в другой. Таким образом, одна часть будет окрашена в более интенсивный цвет, а вторая в более спокойный оттенок зеленого. Хорошенько размешиваем пигменты блендером. Перламутровый пигмент растворяется хорошо, его можно предварительно не растворять в маслах или глицерине.
5. Ставим формочку под небольшим углом, чтоб образовался наклон. Дальше выкладываем мыльную массу из первой части, затем сверху нее — из второй. Продолжаем выкладывать поочередно всю мыльную массу. Наша задача чередовать оттенки. 6. Затем помещаем мыло на пару часов в холодильник (морозилку), чтобы избежать «геля». После этого достаем его и оставляем на 20-24 часа.
7.  Достаем мыло из формы и нарезаем. Оставляем вызревать на 5-6 недель.  

Помните, для холодного способа подходят не все отдушки. Делайте предварительный тест.

Preparation process:

  • 1. Заранее готовим сок огурца, он заменит нам воду. Обязательно процеживаем сок или «кашицу» для очистки от вкраплений.
  • 2. Взвешиваем все твердые масла и топим их, добавляем к ним жидкие.
  • 3. Отмеряем щелочь и всыпаем в огуречный сок. Соблюдаем технику безопасности! Едкий натр всыпаем постепенно и постоянно размешиваем.
  • 4. Ждем одинаковой температуры масел и щелочного раствора (35-40°С). Смешиваем две массы и доводим блендером до негустого следа.
  • 5. Разделяем мыльную массу на две части и добавляем в каждую пигмент. Количество пигмента в одной части должно быть больше, чем в другой. Таким образом, одна часть будет окрашена в более интенсивный цвет, а вторая в более спокойный оттенок зеленого. Хорошенько размешиваем пигменты блендером. Перламутровый пигмент растворяется хорошо, его можно предварительно не растворять в маслах или глицерине.
  • 6. Ставим формочку под небольшим углом, чтоб образовался наклон. Дальше выкладываем мыльную массу из первой части, затем сверху нее — из второй. Продолжаем выкладывать поочередно всю мыльную массу. Наша задача чередовать оттенки.
  • 7. Затем помещаем мыло на пару часов в холодильник (морозилку), чтобы избежать «геля». После этого достаем его и оставляем на 20-24 часа.
  • 8. Достаем мыло из формы и нарезаем. Оставляем вызревать на 5-6 недель.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
39.00
0,5
0,5
1
24.00

Comments
No comments yet
Write your comment