Product categories
Натуральное мыло с эфирным маслом сосны
Rating:
Share:

Натуральное мыло с эфирным маслом сосны

Эфирное масло сосны имеет свежий аромат и такие свойства: повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, имеет ранозаживляющий эффект.

Натуральное мыло с эфирным маслом сосны

Период новогодней суеты начался и праздничное настроение приходит с каждым днем. Аромат ели, мандарин и шоколада витает в воздухе и естественно хочется сделать мыло на данную тематику. Расскажу о приготовлении мыла с нуля по проверенному мной рецепту, но добавим масло сосны дабы придать тонкости всей этой суете. Эфирное масло сосны имеет свежий аромат и такие свойства: повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, имеет ранозаживляющий эффект. Приготовление такого мыла дело кропотливое, но качество продукта того стоит.

Ингредиенты для мыла с выходом в 0,5 килограмма:

1. кокосовое масло - 74 грамма; 2. оливковое масло – 133 грамма; 3. пальмовое масло – 133 грамма; 4. щелочь (NaOH) – 47 грамм; 5. вода холодная (можно со льдом) – 121 грамм; 6. 30 капель эфирного масла сосны сибирской; 7. гранулы жожоба зеленые (для украшения); 8. зеленый пигмент «Авокадо» - 10 капель; 9. спирт с распылителем; 10. емкость для приготовления массы – 2 штуки; 11. ложка и вилка; 12. форма силиконовая «Куб»; 13. блендер; 14. сито; 15. весы кухонные; 16. термометр;17. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор; 18. нож, стусло, штамп для мыла.

Процесс приготовление мыла:

• Одеваем обязательно перчатки, очки, респиратор, фартук для безопасного процесса приготовления. • В холодную воду тонкой струйкой насыпаем щелочь. • Хорошо перемешаем и отставим в сторону. Она будет нагревать воду. Важно щелочь высыпать в воду, а не наоборот. • Пока щелочь стынет до температуры 36-40 градусов приступим к маслам. • Твердые масла расплавим в микроволновой печи и смешаем с жидкими. • Теперь нужно дождаться одинаковой температуры. Разница температуры между щелочью и маслами может быть в 5 градусов. • Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла через сито. • Взбиваем до состояния следа с помощью блендера. • На этом этапе добавим эфирное масло и разделим массу на две части. • В одну из порций добавим зеленый пигмент и хорошо вымешаем. • Форму обработаем спиртом и выкладываем массу ложкой. • За ней выкладываем белую массу. • Деревянной палочкой немного перемешаем в форме. • Посыпаем гранулами жожоба и вилкой делаем узоры на поверхности. • Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань. • Ставим в тепло (возле батареи или духовки). • Через часов 14 можно достать резать на порции. • Так же на этом этапе можно проштамповать мыло вашим любимым или именным штампом. • Мыло зреет в сухом месте недели три, а после можно пользоваться с наслаждением.

Preparation process:

  • 1. Одеваем обязательно перчатки, очки, респиратор, фартук для безопасного процесса приготовления.
  • 2. В холодную воду тонкой струйкой насыпаем щелочь.
  • 3. Хорошо перемешаем и отставим в сторону. Она будет нагревать воду. Важно щелочь высыпать в воду, а не наоборот.
  • 4. Пока щелочь стынет до температуры 36-40 градусов приступим к маслам.
  • 5. Твердые масла расплавим в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
  • 6. Теперь нужно дождаться одинаковой температуры. Разница температуры между щелочью и маслами может быть в 5 градусов.
  • 7. Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла через сито.
  • 8. Взбиваем до состояния следа с помощью блендера.
  • 9. На этом этапе добавим эфирное масло и разделим массу на две части.
  • 10. В одну из порций добавим зеленый пигмент и хорошо вымешаем.
  • 11. Форму обработаем спиртом и выкладываем массу ложкой.
  • 12. За ней выкладываем белую массу.
  • 13. Деревянной палочкой немного перемешаем в форме.
  • 14. Посыпаем гранулами жожоба и вилкой делаем узоры на поверхности.
  • 15. Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
  • 16. Ставим в тепло (возле батареи или духовки).17
  • 17. Через часов 14 можно достать резать на порции.
  • 18. Так же на этом этапе можно проштамповать мыло вашим любимым или именным штампом.
  • 19. Мыло зреет в сухом месте недели три, а после можно пользоваться с наслаждением.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
73.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
265.27

Comments
Viktor
Будь ласка, перевіряйте машинний переклад.
ЦИтата: "..Аромат їли.."
Виходить, що його їли або пили той аромат?
;) ;)
Виправте ;) ;)
Write your comment