Product categories
Натуральное мыло «Кокосовый рай»
Rating:
Share:

Натуральное мыло «Кокосовый рай»

Мыло «с нуля» более натуральное чем мыло с основы и готовится конечно дольше. Есть два варианта приготовления мыла «с нуля» - холодным способом и горячим способом. Мы готовим пока холодным способом, в котором мыло созревает около одного месяца. В составе такого мыла прекрасные масла и щелочь. Сегодня приготовим кокосовое мыло, которое будет мягко пениться и дарить коже радость.

Натуральное мыло «Кокосовый рай»

 

Мыло «с нуля» более натуральное чем мыло с основы и готовится конечно дольше. Есть два варианта приготовления мыла «с нуля» - холодным способом и горячим способом. Мы готовим пока холодным способом, в котором мыло созревает около одного месяца. В составе такого мыла прекрасные масла и щелочь. Сегодня приготовим кокосовое мыло, которое будет мягко пениться и дарить коже радость.

В приготовлении мыла «с нуля» важно соблюдать технику безопасности и точность ингредиентов.

 

Ингредиенты для кокосового мыла с выходом 1 килограмм:

  1. кокосовое масло - 148 грамма;
  2. оливковое масло – 266 грамма;
  3. пальмовое масло – 266 грамма;
  4. щелочь (NaOH) – 94 грамма;
  5. вода (можно со льдом) – 224 грамма;
  6. 30 капель отдушки «Кокосовый рай»;
  7. серебристый глиттер – ¼ чайной ложки;
  8. пол чайной ложки кокосового скраба;
  9. диоксида титана – 10 капель;
  10. спирт с распылителем;
  11. емкость для приготовления массы – 2 штуки;
  12. ложка и вилка;
  13. форма силиконовая и деревянная на килограмм мыла;
  14. блендер;
  15. весы кухонные;
  16. термометр;
  17. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;
  18. нож и стусло.

  

Процесс приготовление мыла:

 

  • Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
  • В холодную воду тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать воду. !!! Важно щелочь в воду, а не наоборот.
  • Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
  • Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
  • Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла.
  • Блендером доводим до состояния следа. 
  • На этом этапе добавим отдушку и разделим массу на две части.
  • В одну из порций добавим еще диоксид титана.
  • Форму обработаем спиртом и выложим массу без белого пигмента.
  • За ней выкладываем и белую массу.
  • Вилкой делаем узоры на поверхности мыла.
  • Посыпаем глиттером и кокосовой стружкой.
  • Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
  • Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
  • Через часов 14 можно достать и порезать на порции.
  • Вызревать мыло должно в сухом месте недели три.

 

Аппетитные кокосовые кусочки получились и осталось подождать недели три созревания.

 

Preparation process:

  • 1. Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
  • 2. В холодную воду тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать воду. !!! Важно щелочь в воду, а не наоборот.
  • 3. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 4. Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
  • 5. Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
  • 6. Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла.
  • 7. Блендером доводим до состояния следа.
  • 8. На этом этапе добавим отдушку и разделим массу на две части.
  • 9. В одну из порций добавим еще диоксид титана.
  • 10. Форму обработаем спиртом и выложим массу без белого пигмента.
  • 11. За ней выкладываем и белую массу.
  • 12. Вилкой делаем узоры на поверхности мыла.
  • 13. Посыпаем глиттером и кокосовой стружкой.
  • 14. Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
  • 15. Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
  • 16. Через часов 14 можно достать и порезать на порции.
  • 17. Вызревать мыло должно в сухом месте недели три.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
36.105
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
41.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
280.00

Comments
No comments yet
Write your comment