Мыло бельди с нуля это лучший способ получить именно тот результат, который вы ожидаете. Такое мыло, как мы говорили раньше, готовится на базе калийной щелочи с травами и оливковым маслом. Готовить мыло будем холодным способом.
Для приготовления мыла вам понадобится:
- Оливковое масло – 230г
- Кокосовое масло – 30г
- Масло Ши – 30г
- Касторовое масло – 30г
- Щелочь калийная – 57,21г
- Вода – 165г
- Смесь молотых трав, листья эвкалипта, лаванда, мята – 90г.
- Для начала отмерьте и разведите щелочь в хорошо охлажденной воде.
- Затем поставьте на водяную баню масла и растопите их, перемешайте, доводя до однородной консистенции.
- Дайте щелочи и маслам остыть до одинаковой температуры в 50-55 градусов.
- Затем влейте щелочной раствор в масляный и приступайте к перемешиванию блендером.
- Особенность всех рецептов на калийной щелочи: кроме того, что вы получите жидкое мыло, доводить его до следа следует достаточно долго. В калийном мыле бывает ложный след. Именно поэтому перемешивайте постепенно, 2-3 минуты мешайте блендером, затем дайте массе отдохнуть 15 минут и так повторяйте несколько раз, пока после такого отдыха мыло не перестанет расслаиваться.
- Когда вы довели мыло до хорошего стабильного следа, всыпайте в него травы и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Теперь можете переложить мыло в баночку для хранения и оставить вызревать на 1-2 месяца.
Перед использованием проверьте мыло тест-полоской.
Хранится такое мыло бельди около полугода, все зависит от срока годности масел, которые вы использовали.