Product categories
Натуральное мыло бельди с нуля
Rating:
Share:

Натуральное мыло бельди с нуля

Мыло бельди с нуля это лучший способ получить именно тот результат, который вы ожидаете. Такое мыло, как мы говорили раньше, готовится на базе калийной щелочи с травами и оливковым маслом. Готовить мыло будем холодным способом.

Мыло бельди с нуля это лучший способ получить именно тот результат, который вы ожидаете. Такое мыло, как мы говорили раньше, готовится на базе калийной щелочи с травами и оливковым маслом. Готовить мыло будем холодным способом. 

 

Для приготовления мыла вам понадобится: 

  • Оливковое масло – 230г 
  • Кокосовое масло – 30г 
  • Масло Ши – 30г 
  • Касторовое масло – 30г 
  • Щелочь калийная – 57,21г 
  • Вода – 165г 
  • Смесь молотых трав, листья эвкалипта, лаванда, мята – 90г. 

 

  1. Для начала отмерьте и разведите щелочь в хорошо охлажденной воде. 
  2. Затем поставьте на водяную баню масла и растопите их, перемешайте, доводя до однородной консистенции. 
  3. Дайте щелочи и маслам остыть до одинаковой температуры в 50-55 градусов. 
  4. Затем влейте щелочной раствор в масляный и приступайте к перемешиванию блендером. 
  5. Особенность всех рецептов на калийной щелочи: кроме того, что вы получите жидкое мыло, доводить его до следа следует достаточно долго. В калийном мыле бывает ложный след. Именно поэтому перемешивайте постепенно, 2-3 минуты мешайте блендером, затем дайте массе отдохнуть 15 минут и так повторяйте несколько раз, пока после такого отдыха мыло не перестанет расслаиваться. 
  6. Когда вы довели мыло до хорошего стабильного следа, всыпайте в него травы и тщательно перемешайте до однородной массы. 
  7. Теперь можете переложить мыло в баночку для хранения и оставить вызревать на 1-2 месяца. 

 

Перед использованием проверьте мыло тест-полоской. 

Хранится такое мыло бельди около полугода, все зависит от срока годности масел, которые вы использовали.  

Preparation process:

  • 1. Для начала отмерьте и разведите щелочь в хорошо охлажденной воде.
  • 2. Затем поставьте на водяную баню масла и растопите их, перемешайте, доводя до однородной консистенции.
  • 3. Дайте щелочи и маслам остыть до одинаковой температуры в 50-55 градусов.
  • 4. Затем влейте щелочной раствор в масляный и приступайте к перемешиванию блендером.
  • 5. Особенность всех рецептов на калийной щелочи: кроме того, что вы получите жидкое мыло, доводить его до следа следует достаточно долго. В калийном мыле бывает ложный след. Именно поэтому перемешивайте постепенно, 2-3 минуты мешайте блендером, затем дайте массе отдохнуть 15 минут и так повторяйте несколько раз, пока после такого отдыха мыло не перестанет расслаиваться.
  • 6. Когда вы довели мыло до хорошего стабильного следа, всыпайте в него травы и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • 7. Теперь можете переложить мыло в баночку для хранения и оставить вызревать на 1-2 месяца.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
34.00

Comments
No comments yet
Write your comment