Product categories
Мыло в форме мандарина из основы
Rating:
Share:

Мыло в форме мандарина из основы

Уже приближается Новый год и, конечно же, хочется порадовать своих знакомых и близких красивым ароматным мылом, а еще лучше если это будет настоящее новогоднее мыло. А что является одним из неофициальных символов Нового года? Мандарин! Делать это новогоднее мыло мандарин мы будем из основы, что достаточно просто, но определенные навыки все же потребуются, так как будем работать с 3Д формой. 

Уже приближается Новый год и, конечно же, хочется порадовать своих знакомых и близких красивым ароматным мылом, а еще лучше если это будет настоящее новогоднее мыло. А что является одним из неофициальных символов Нового года? Мандарин! Делать это новогоднее мыло мандарин мы будем из основы, что достаточно просто, но определенные навыки все же потребуются, так как будем работать с 3Д формой. 

 

Рецепт новогоднего мыла из основы мандарин 

  • Форма – очищенный мандарин 
  • Прозрачная основа для мыла – 100г 
  • Белая основа для мыла – 35г 
  • Пигмент жидкий оранжевый – 3-5 капель 
  • Эфирное масло мандарина – 10 капель 
  • Спирт   

 

Как сделать мыло мандарин из основы 

  1. Отмерьте все ингредиенты, подготовьте форму и посуду для плавки мыльной основы. 
  2. Нарежьте белую основу и растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Сбрызните форму спиртом чтобы белая основа равномерно распределилась по форме, заливайте ее. 
  4. Немного прокатите форму так, чтобы распределите мыльную основу по краям и бокам формы. Остатки слейте в стакан. 
  5. Половину от оставшейся основы добавьте к прозрачной основе и растопите их вместе в микроволновой печи или на водяной бане. 
  6. Перемешайте до однородного состояния, добавьте пигмент, снова перемешайте. 
  7. В последнюю очередь добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте и залейте в форму. 
  8. Форму предварительно снова сбрызните спиртом чтобы слои сцепились. 
  9. Сверху ваше мыло снова сбрызните спиртом и поставьте застывать на 2-3 часа. 
  10. Когда мыло полностью застыло, достаньте его из формы. Пользоваться вашим ароматным мылом-мандаринкой можно уже спустя сутки.   

 

Мыло ручной работы мандарин получается оригинальным подарком, ароматным и очень реалистичным благодаря необычной форме и несложной технике заливки. При достаточной тренировке вы легко сделаете такое мыло и порадуете своих друзей необычным подарком.

Preparation process:

  • 1. Отмерьте все ингредиенты, подготовьте форму и посуду для плавки мыльной основы.
  • 2. Нарежьте белую основу и растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане.
  • 3. Сбрызните форму спиртом чтобы белая основа равномерно распределилась по форме, заливайте ее.
  • 4. Немного прокатите форму так, чтобы распределите мыльную основу по краям и бокам формы. Остатки слейте в стакан.
  • 5. Половину от оставшейся основы добавьте к прозрачной основе и растопите их вместе в микроволновой печи или на водяной бане.
  • 6. Перемешайте до однородного состояния, добавьте пигмент, снова перемешайте.
  • 7. В последнюю очередь добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте и залейте в форму.
  • 8. Форму предварительно снова сбрызните спиртом чтобы слои сцепились.
  • 9. Сверху ваше мыло снова сбрызните спиртом и поставьте застывать на 2-3 часа.
  • 10. Когда мыло полностью застыло, достаньте его из формы. Пользоваться вашим ароматным мылом-мандаринкой можно уже спустя сутки.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
222.3
0,5
0,5
1
199.00
0,5
0,5
1
117.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
69.00
0,5
0,5
1
22.00

Comments
No comments yet
Write your comment