Product categories
Мыло-скраб с нуля «Корица-кофе»
Rating:
Share:

Мыло-скраб с нуля «Корица-кофе»

Осень люблю я с недавних пор, так как это пора вдохновения. Осенние дни пахнут кофе, корицей и уютом. Хочется завернуться в плед, присесть на плетеное кресло, взять книгу или блокнот, чашечку кофе с корицей.

Осень люблю я с недавних пор, так как это пора вдохновения. Осенние дни пахнут кофе, корицей и уютом. Хочется завернуться в плед, присесть на плетеное кресло, взять книгу или блокнот, чашечку кофе с корицей. Окунуться в мечты, вдыхая каждый глоток, а потом красиво записать в книгу желаний. Представили картинку с шикарным пейзажем из желто-оранжевых ковров? Ловите волну вдохновения и будем вместе создавать полезную красоту, вложив в нее свою любовь и тепло.

Создать прекрасное натуральное мыло для нас уже не так сложно. Сегодня я расскажу, как сделать мыло с нуля холодным способом с маслом корицы и молотым кофе. Это будет продукт с отшелушивающим эффектом и ароматом пряным, теплым, волшебным, вкусным. Пряности добавляет эфирное масло корицы, которое славится в ароматерапии и стимулирует функции пищеварения, кровообращения, оказывает противомикробное действие. В холодное время года вдыхать аромат корицы полезно меланхоликам и людям преклонного возраста. А еще скажу по секрету, это отличный афродизиак.

Перейдем к нашей теме и будем готовить мыло с нуля. Этот процесс отличается от приготовления мыла с основы, так как нету заготовок и основ. Готовят такое мыло с масел, щелочи и воды (это база), а потом добавляют уже ингредиенты по желанию. Такой процесс можно разделить на несколько шагов: приготовление 1) щелочного раствора, 2) сбор и подогрев масел, 3) соединение щелочи с маслами, 4) добавление аромата, пигмента, скраба.

Перейдем к рецепту и очень советую вам следовать четко всем пунктам дабы добиться хорошего результата. Конечно же, готовя один и тот же рецепт, в итоге выйдет у каждого свое, но основа будет правильной.

What you will need to prepare:

  • масло кокоса - 200 грамм;
  • оливковое масло - 250 грамма;
  • вода охлажденная или со льдом - 122 грамма;
  • щелочь (NaOH) - 65 грамм;
  • 30 капель эфирного масла корицы;
  • молотый кофе - 1 полная чайная ложка;
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки
  • зерна натурального кофе - 1 грамм;
  • емкости для приготовления массы - 2 штуки;
  • стаканы для ингредиентов - 4 штуки;
  • ложка и вилка для помешивая;
  • спирт медицинский в бутылочке с распылителем;
  • силиконовая форма для мыла под нарезку (простой формы) на 500 грамм;
  • весы кухонные;
  • блендер погружающий;
  • термометр;
  • перчатки, очки, фартук, респиратор для безопасной работы;
  • нож, стусло, доска для нарезки готового батча мыла.
Мыло-скраб с нуля «Корица-кофе»

Preparation process:

  • 1. Для начала нужно одеваем защиту: перчатки, очки, фартук, респиратор или маску. Работая со щелочью нужно быть очень аккуратным, так как она может повредить кожу или поверхность мебели.
  • 2. Поверхность, на которой будете готовить, лучше застелить газетами или пленкой.
  • 3. Работаем на балконе, улице или под открытым окном в хорошо проветриваемой комнате, чтобы меньше вдыхать испарения щелочи и масел.
  • 4. Берем отмерянную ранее воду со льдом и в нее по чуть-чуть насыпаем щелочь ложкой. Будьте очень аккуратны!!!
  • 5. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до температуры 36-46 градусов. (щелочь нагревает жидкость, потому понадобится время для охлаждения).
  • 6. Далее берем отмерянные масла. Кокосовое масло плавим.
  • 7. Смешиваем оливковое и кокосовое масла в одной емкости. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 8. Когда масла и щелочь будут почти одинаковой температуры (допустима разница до 10 градусов), начинаем соединять.
  • 9. Щелочь вливаем в масла(!) и погружающим блендером начинаем взбивать до консистенции сметаны., получения следа.
  • 10. На этом этапе добавим аромат эфирное масло корицы. Тщательно перемешаем ложкой.
  • 11. Разделим массу на две части и в одну из частей высыпаем молотый кофе, молотую корицу, хорошо перемешивая.
  • 12. Берем силиконовую формочку и обрабатываем спиртом.
  • 13. Ложкой выкладываем поочередно светлую и темную массы.
  • 14. На поверхности палочкой или вилкой делаем узоры.
  • 15. Украшаем натуральными зернами кофе, посыпаем чуток молотой корицей поверхность батча.
  • 16. Накрываем пищевой пленкой поверхность.
  • 17. Завернем в полотенце и оставим в тепле. В тепле мыло пройдет стадию геля быстрее.
  • 18. Через часов 12-18 достаем из формы и дадим ему просохнуть.
  • 19. Разместив батч мыла в стусло, берем нож и режем на ровные кусочки.
  • 20. Каждый кусочек взвесим. Он должен быть примерно 90-100 грамм.
  • 21. На этом этапе можно проштамповать каждый кусочек именным или декоративным штампом.
  • 22. Выложить на доску, любуясь красивыми разводами в разрезе, спрятать в сухое место на 2-4 недели для созревания. За это время масла вступят в реакцию со щелочью и можно будет наслаждаться мягкой пенкой мыла.
  • 23. После истечения указанного времени мылко можно упаковать. К нашему варианту подойдет крафтовая упаковка и веревочка натуральная.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
51.00
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
91.00
0,5
0,5
1
140.00

Comments
No comments yet
Write your comment