Complexity
Time for preparing
A portion
Preparation process:
- 1. Обязательно соблюдаем технику безопасности. Одеваем защиту и рабочее место застилаем пленкой, газетами. Открываем окно или готовим на свежем воздухе.
- 2. В ледяную воду струйкой сыпем щелочь, одновременно помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, чтобы не попала на кожу или другую поверхность!
- 3. Оставим ее остывать до температуры около 40 градусов.
- 4. Далее растопим твердые масла и смешаем с жидкими.
- 5. Температура щелочи и масел должна быть одинаковой или с разницей 5 градусов.
- 6. Когда температура достигнет 36-38 градусов, можно щелочь вливать через сито в масла.
- 7. Погружающим блендером смешиваем все до состояния густой сметаны.
- 8. На данном этапе добавим эфирное масло розы.
- 9. Массу разделим на три части.
- 10. В одну часть добавим розовую глину и оранжевый пигмент.
- 11. В другую часть добавим розовый пигмент.
- 12. Третью часть оставим без красителей.
- 13. Все порции хорошо перемешать.
- 14. Форму обработать спиртом.
- 15. Берем ложку и выкладываем поочередно массы разных цветов.
- 16. Вилкой на поверхности делаем узоры на свой вкус и обрабатываем спиртом.
- 17. Выкладываем сухие цветы роз красиво на поверхности.
- 18. Накрываем пищевой пленкой. Теплым покрывалом накрыть и оставить в теплом месте для прохождения стадии геля.
- 19. Через 14 часов достать мыло из формы и порезать на кусочки с помощью ножа и стусла.
- 20. Оставить в сухом месте созревать недели три.
- 21. После созревания можно пользоваться мылом и наслаждаться эффектом.
Ingredients
На 100 г
На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
Comments
No comments yet