Product categories
Мыло с нуля Лепестками роз
Rating:
Share:

Мыло с нуля Лепестками роз

Preparation process:

  • 1. Обязательно соблюдаем технику безопасности. Одеваем защиту и рабочее место застилаем пленкой, газетами. Открываем окно или готовим на свежем воздухе.
  • 2. В ледяную воду струйкой сыпем щелочь, одновременно помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, чтобы не попала на кожу или другую поверхность!
  • 3. Оставим ее остывать до температуры около 40 градусов.
  • 4. Далее растопим твердые масла и смешаем с жидкими.
  • 5. Температура щелочи и масел должна быть одинаковой или с разницей 5 градусов.
  • 6. Когда температура достигнет 36-38 градусов, можно щелочь вливать через сито в масла.
  • 7. Погружающим блендером смешиваем все до состояния густой сметаны.
  • 8. На данном этапе добавим эфирное масло розы.
  • 9. Массу разделим на три части.
  • 10. В одну часть добавим розовую глину и оранжевый пигмент.
  • 11. В другую часть добавим розовый пигмент.
  • 12. Третью часть оставим без красителей.
  • 13. Все порции хорошо перемешать.
  • 14. Форму обработать спиртом.
  • 15. Берем ложку и выкладываем поочередно массы разных цветов.
  • 16. Вилкой на поверхности делаем узоры на свой вкус и обрабатываем спиртом.
  • 17. Выкладываем сухие цветы роз красиво на поверхности.
  • 18. Накрываем пищевой пленкой. Теплым покрывалом накрыть и оставить в теплом месте для прохождения стадии геля.
  • 19. Через 14 часов достать мыло из формы и порезать на кусочки с помощью ножа и стусла.
  • 20. Оставить в сухом месте созревать недели три.
  • 21. После созревания можно пользоваться мылом и наслаждаться эффектом.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
51.00
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
119.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
24.00
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
140.00

Comments
No comments yet
Write your comment