Product categories
Мыло с нуля «Лавандовый сад»
Rating:
Share:

Мыло с нуля «Лавандовый сад»

Лавандовая магия мечтою аметистовой Играя, восхищая, опутает мой сон. А в след помчусь неистово Услышав и поверив в ее волшебный звон.

Preparation process:

  • 1. Подготовим рабочее место и все взвешенные ингредиенты.
  • 2. Подготовим себя, надев очки, респиратор, перчатки, фартук.
  • 3. В охлажденную воду (можно со льдом) тонкой струйкой сыпем щелочь, одновременно помешивая. Очень аккуратно, так как она будет быстро нагреваться. Щелочь в воду, а не наоборот (ВАЖНО).
  • 4. Оставим щелочь остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 5. Тем временем смещаем масла, предварительно твердые разогрев.
  • 6. Когда щелочь будет приятной теплой температуры (36-40 градусов), тогда можно ее вливать в масла. Масла и щелочь должны быть почти одной температуры.
  • 7. Берем погружающий блендер и смешиваем все до состояния густой сметаны. И чтобы капли оставляли след.
  • 8. На этом этапе добавим эфирное масло и перемешаем ложкой.
  • 9. Далее массу разделим на две части. В одну из них добавим фиолетовый пигмент, а вторую оставим натурального цвета.
  • 10. Все хорошо вымешиваем.
  • 11. Берем форму и обрабатываем ее спиртом.
  • 12. Ложкой начинаем выкладывать фиолетовую массу, а за ней молочную.
  • 13. Ложкой можно провернуть для получения узоров в разрезе.
  • 14. С помощью вилки сделаем узоры на поверхности и украсим сухими цветами лаванды.
  • 15. Обработаем поверхность спиртом.
  • 16. Накроем пищевой пленкой и завернем в тепло. Мыло должно пройти стадию геля.
  • 17. Через сутки достанем мыло и порежем его на порции с помощью стусла и ножа (резака).
  • 18. Оставим в сухом месте созревать недели три, а то и месяц. Таким образом, щелочь войдет в реакцию с маслами, и наше натуральное мыло будет мягко пениться.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
33.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
48.285
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
11.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
140.00

Comments
No comments yet
Write your comment