Complexity
Time for preparing
A portion
Preparation process:
- 1. Все масла отмерьте на кухонных весах и сложите в специальную емкость, предназначенную для плавки масел.
- 2. Поставьте их на водяную баню или в микроволновую печь и растопите до однородного состояния.
- 3. В предварительно охлажденную воду добавьте понемногу щелочь. Щелочь вводится постепенно и постоянно перемешивается чтобы избежать перегрева жидкости.
- 4. Когда масла и щелочной раствор остынут до 55-50градусов С, влейте щелочь в масла, аккуратно перемешайте, а затем доведите мыло до среднего следа.
- 5. Добавьте в мыльную массу краситель, перемешайте до однородности.
- 6. В последнюю очередь добавляйте отдушку. Лучше сразу протестировать отдушку на небольшом количестве мыльной массы, так как отдушки очень часто сильно ускоряют наступление следа.
- 7. Перемешайте мыло до однородного состояния.
- 8. Выложите мыло в форму, оформите верх мыла.
- 9. Если не хотите чтобы мыло прошло стадию геля, поставьте его на час в холодильник.
- 10. Спустя сутки можете извлечь мыло из формы, нарезать на куски и убрать до полного вызревания на 1 месяц.
Ingredients
На 100 г
На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
Comments
No comments yet