Product categories
Мыло с нуля холодным способом на апельсиновом соке
Rating:
Share:

Мыло с нуля холодным способом на апельсиновом соке

Апельсиновое мыло будет по-настоящему апельсиновым, если его приготовить на апельсиновом соке с эфирным маслом апельсина и, конечно же, с апельсиновой цедрой. Сок апельсина лучше брать натуральный свежевыжатый, предварительно замороженный. Цедру предварительно высушите в духовке при температуре 40-50градусов. 

Апельсиновое мыло будет по-настоящему апельсиновым, если его приготовить на апельсиновом соке с эфирным маслом апельсина и, конечно же, с апельсиновой цедрой. Сок апельсина лучше брать натуральный свежевыжатый, предварительно замороженный. Цедру предварительно высушите в духовке при температуре 40-50градусов. 

 

Рецепт апельсинового мыла с нуля с соком 

  • Оливковое масло 34% - 114,9 г 
  • Кокосовое масло 27% - 91,2 г 
  • Пальмовое масло 23% - 76,6 г 
  • Какао баттер 11% - 38,3 г 
  • Масло шиповника 6% - 19,2 г 
  • Сок апельсина – 112,3 г 
  • Щелочь – 47,37 г 
  • Эфирное масло апельсина – 4 ч.л. 
  • Цедра апельсина – 1,5 ст.л.   

 

Как приготовить апельсиновое мыло на соке 

  1. Подготовьте все ингредиенты, сок заморозьте, а цедру высушите в духовке, отмерьте масла, подготовьте рабочую поверхность. 
  2. Соблюдайте технику безопасности. 
  3. Все масла сложите в отдельную емкость и растопите на водяной бане до однородного состояния, а затем поставьте остывать до 50-55градусов Цельсия. 
  4. В замороженный апельсиновый сок понемногу вводите щелочь, небольшими порциями и перемешивайте постоянно до полного растворения, поставьте остывать щелочной раствор до 50-55гадусов цельсия. 
  5. Когда масла и раствор станут одинаковой температуры, влейте в масла щелочь через ситечко и начинайте аккуратно перемешивать. 
  6. При помощи блендера доведите смесь до легкого следа, всыпьте цедру и перемешайте чтобы получить однородную смесь. 
  7. Если захотите изменить цвет – добавьте немного оранжевого пигмента, яркого цвета . 
  8. Без красителя мыло получится натурального желтовато-оранжевого оттенка. 
  9. В конце введите эфирное масло, снова перемешайте и заливайте ваше будущее мыло в форму. 

 

Спустя сутки, если мыло полностью затвердело, можете доставать его из формы и нарезать на куски. 

 

В итоге вы получаете прекрасное, ароматное апельсиновое мыло с нуля, сделанное своими руками. Оно точно порадует своих владельцев как смягчающими и очищающими свойствами, так и красивой пеной и приятным цитрусовым запахом.

Preparation process:

  • 1. Подготовьте все ингредиенты, сок заморозьте, а цедру высушите в духовке, отмерьте масла, подготовьте рабочую поверхность.
  • 2. Соблюдайте технику безопасности.
  • 3. Все масла сложите в отдельную емкость и растопите на водяной бане до однородного состояния, а затем поставьте остывать до 50-55градусов Цельсия.
  • 4. В замороженный апельсиновый сок понемногу вводите щелочь, небольшими порциями и перемешивайте постоянно до полного растворения, поставьте остывать щелочной раствор до 50-55гадусов цельсия.
  • 5. Когда масла и раствор станут одинаковой температуры, влейте в масла щелочь через ситечко и начинайте аккуратно перемешивать.
  • 6. При помощи блендера доведите смесь до легкого следа, всыпьте цедру и перемешайте чтобы получить однородную смесь.
  • 7. Если захотите изменить цвет – добавьте немного оранжевого пигмента, яркого цвета .
  • 8. Без красителя мыло получится натурального желтовато-оранжевого оттенка.
  • 9. В конце введите эфирное масло, снова перемешайте и заливайте ваше будущее мыло в форму.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
58.00

Comments
No comments yet
Write your comment