Product categories
Мыло с эфирным маслом лаванды
Rating:
Share:

Мыло с эфирным маслом лаванды

Всегда актуальное и многими любимое лавандовое мыло. Своим ароматом оно имеет успокаивающие и нормализующие настроение действия. Также владеет бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Нежная пенка оставляет приятный аромат на коже.

 

Всегда актуальное и многими любимое лавандовое мыло. Своим ароматом оно имеет успокаивающие и нормализующие настроение действия. Также владеет бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Нежная пенка оставляет приятный аромат на коже.

Для его приготовления потребуется:

 

Процесс приготовления:

  1. Мыльную основу режем кубиками.
  2. Белую и прозрачную кладем в разные емкости и плавим в микроволновой печи, не доводя до кипения (!!!).
  3. Добавляем эфирное масло. На 400 грамм мыльной основы - 12 капель. В 100 грамм основы – 3 капли.
  4. Лиловый пигмент добавим в следующих пропорциях: на 400 грамм – 2 капли, на 100 грамм 3 капли.
  5. Заливаем в форму 400 грамм массы и обрабатываем спиртом.
  6. Когда прозрачная основа будет теплой и жидкой, вливаем в форму маленькими порциями. Таким образом образуются красивые рисунки в каждом кусочке мыла.
  7. Спиртом убираем образовавшиеся пузырьки на поверхности мыла.
  8. Сухими цветами лаванды украсим мыло.
  9. Оставить остывать 40-60 мин.
  10. Аккуратно извлечь из формы и порезать на ровные кусочки.
  11. Подсушить в течении суток.
  12. Упаковать в прозрачный пакет и лентой, декорировать веточкой лаванды.

Preparation process:

  • 1. Мыльную основу режем кубиками.
  • 2. Белую и прозрачную кладем в разные емкости и плавим в микроволновой печи, не доводя до кипения (!!!).
  • 3. Добавляем эфирное масло. На 400 грамм мыльной основы - 12 капель. В 100 грамм основы – 3 капли.
  • 4. Лиловый пигмент добавим в следующих пропорциях: на 400 грамм – 2 капли, на 100 грамм 3 капли.
  • 5. Заливаем в форму 400 грамм массы и обрабатываем спиртом.
  • 6. Когда прозрачная основа будет теплой и жидкой, вливаем в форму маленькими порциями. Таким образом образуются красивые рисунки в каждом кусочке мыла.
  • 7. Спиртом убираем образовавшиеся пузырьки на поверхности мыла.
  • 8. Сухими цветами лаванды украсим мыло.
  • 9. Оставить остывать 40-60 мин.
  • 10. Аккуратно извлечь из формы и порезать на ровные кусочки.
  • 11. Подсушить в течении суток.
  • 12. Упаковать в прозрачный пакет и лентой, декорировать веточкой лаванды.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
11.00
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
48.285
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
4.00

Comments
No comments yet
Write your comment