Product categories
Мыло ручной работы  "С лепестками календулы»
Rating:
Share:

Мыло ручной работы "С лепестками календулы»

Календула – это ярко-оранжевый цветок с полезными свойствами, который можно высушить и заваривать в чай. Подходит это растение больше для чувствительной и сухой кожи. Имеет ранозаживляющие свойства и справится с раздражениями даже на самых чувствительных участках кожи.

Preparation process:

  • 1. Берем мыльную основу и нарезаем кубиками. Так она быстрее будет плавиться.
  • 2. Разделим на две части - 400 и 100 грамм.
  • 3. В микроволновой печи плавим, не доводя до кипения. Когда основа закипает, она теряет все полезные свойства.
  • 4. В 100 грамм основы добавим диоксид титана, отдушки 3 капли, масла календулы 2 капли. Таким образом получится масса светлого цвета. Оставляем остывать, но при этом помешивая, чтобы не было корочки.
  • 5. В остальные 400 грамм основы добавим желтый пигмент, отдушки 12 капель и 5 капель масла календулы. Все перемешать, обработать спиртом и вылить в большую форму. Формочку перед тем так же обработать спиртом с помощью распылителя.
  • 6. Когда желтая прозрачная масса возьмется плотной корочкой, начинаем аккуратно вводить белую массу проворачивая и создавая произвольно узоры. Так образуются красивые завитки.
  • 7. Обрабатываем спиртом поверхность основы, украшаем сухими цветами календулы и оставляем остывать 2 часа.
  • 8. Если вы хотите сделать мыло прозрачное в форме пчелок, тогда нужно убрать диоксид титана из ингредиентов и прозрачную массу с сухоцветами залить в формы одним слоем. Оставить остыть на несколько часов.
  • 9. Извлекаем мыло из формы на доску. Бережно разрезаем на брусочки ножом.
  • 10. Подсушить в сухом месте один день.
  • 11. Проштампуем именным штампом (можно любым какой есть у вас).
  • 12. Возьмем прозрачные пакетики и упакуем, декорируя лентой, цветами, бусинами.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
94.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
54.6
0,5
0,5
1
13.00
0,5
0,5
1
139.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
4.00

Comments
No comments yet
Write your comment