Product categories
Мыло из основы – Пасхальный кулич
Rating:
Share:

Мыло из основы – Пасхальный кулич

Близится праздник Пасха – один из самых светлых и прекрасных праздников года. И, конечно же, к этому празднику стоит сделать какое-нибудь интересное праздничное мыло. При помощи специальной формы, это не составит труда, а результат вас точно порадует.

Близится праздник Пасха – один из самых светлых и прекрасных праздников года. И, конечно же, к этому празднику стоит сделать какое-нибудь интересное праздничное мыло. При помощи специальной формы, это не составит труда, а результат вас точно порадует.

Рецепт пасхального мыла из основы – Пасхальный кулич:

 

  • Форма для мыла – Пасхальный кулич;
  • Белая мыльная основа - 260 г;
  • Пигмент желтый - 2 капли;
  • Пигмент фиолетовый – 2 капли;
  • Пигмент коричневый – 7-10 капель;
  • Белый глиттер - на кончике ножа;
  • Отдушка ириска - 20-25 капель.

 

Как приготовить пасхальное мыло – Пасхальный кулич.

  1. Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики, и поставьте топиться в микроволновую печь или на водяную баню. Следите, чтобы основа не закипела, постоянно перемешивайте ее.
  2. Около 5 г основы налейте в небольшую емкость, добавьте в нее фиолетовый пигмент и залейте пипеткой буквы «ХВ»
  3. Далее 7-10 г основы окрасьте в желтый цвет и залейте пипеткой почки вербы. Если получилось не совсем аккуратно, подчистите ножом.
  4. Около 10 г основы окрасьте в коричневый цвет и залейте ней веточки вербы.
  5. Далее, примерно в 50 г растопленной основы добавить глиттер, 7 капель отдушки и залить аккуратно в форму учитывая потеки, их лучше заливать прокручивая форму на боку.
  6. В остальное количество основы добавьте коричневый пигмент, столько, чтобы получился цвет запеченного теста, оставшуюся отдушку, перемешайте, и залейте в форму.
  7. Взбрызните спиртом и оставьте застывать на 2-3 часа.

 

 Оригинальное мыло, которое при должной сноровке не отличить от настоящего пасхального кулича. Аромат подбирайте в зависимости от своих предпочтений.

Preparation process:

  • 1. Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики, и поставьте топиться в микроволновую печь или на водяную баню. Следите, чтобы основа не закипела, постоянно перемешивайте ее.
  • 2. Около 5 г основы налейте в небольшую емкость, добавьте в нее фиолетовый пигмент и залейте пипеткой буквы «ХВ».
  • 3. Далее 7-10 г основы окрасьте в желтый цвет и залейте пипеткой почки вербы. Если получилось не совсем аккуратно, подчистите ножом.
  • 4. Около 10 г основы окрасьте в коричневый цвет и залейте ней веточки вербы.
  • 5. Далее, примерно в 50 г растопленной основы добавить глиттер, 7 капель отдушки и залить аккуратно в форму учитывая потеки, их лучше заливать прокручивая форму на боку.
  • 6. В остальное количество основы добавьте коричневый пигмент, столько, чтобы получился цвет запеченного теста, оставшуюся отдушку, перемешайте, и залейте в форму.
  • 7. Взбрызните спиртом и оставьте застывать на 2-3 часа.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
345.42
0,5
0,5
1
117.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
44.37

Comments
No comments yet
Write your comment