Complexity
Time for preparing
A portion
Травянистый приятный аромат «Альпийский луг» прекрасно подходит для нашего нового мыла. Будем творить большой объем свежего глицеринового мыла под нарезку.
Потребуется:
- английская глицериновая основа для мыла – 1 килограмм;
- зеленый пигмент;
- желтый пигмент;
- диоксид титана (белый пигмент);
- отдушка "Альпийский луг" – 20 капель;
- силиконовая форма на 1 килограмм мыла;
- весы;
- 2 емкости для плавления мыльной основы в микроволновой печи;
- деревянные палочки для помешивания;
- спирт;
- перчатки;
- нож для нарезки мыла;
- пакеты прозрачные для глянцевой упаковки каждого кусочка.
Приготовление:
- Английскую мыльную основу нарезаем мелко и плавим в микроволновой печи, не доводя до кипения.
- Разделим ее на две части: 800 грамм и 200 грамм.
- В первую часть (200 грамм) добавим: диоксид титана 0,5 чайной ложки, 7 капель отдушки.
- В другую часть (800 грамм) добавим: 5 капель зеленого пигмента, 2 капли желтого пигмента, 13 капель отдушки.
- Форму и расплавленные основы для мыла обработать спиртом.
- Выливаем зеленую массу в форму, обработав спиртом.
- Когда она возьмется плотной корочкой, начинаем медленно вливать белую массу.
- Ложкой проворачиваем вдоль всей формы. Так образуются красивые узоры.
- Обрабатываем спиртом поверхность основы и оставляем остывать несколько часов в сухом месте.
- Бережно извлекаем мыло из формы на доску и режем на ровные части.
- Оставим подсушиться на несколько часов.
- Берем прозрачные пакетики и упаковываем, декорируя лентой, наклейкой. Можно использовать коробочки, наклейки, бумагу тишью, упаковочную бумагу и так далее. Полет вашей фантазии!
Preparation process:
- 1. Английскую мыльную основу нарезаем мелко и плавим в микроволновой печи, не доводя до кипения.
- 2. Разделим ее на две части: 800 грамм и 200 грамм.
- 3. В первую часть (200 грамм) добавим: диоксид титана 0,5 чайной ложки, 7 капель отдушки.
- 4. В другую часть (800 грамм) добавим: 5 капель зеленого пигмента, 2 капли желтого пигмента, 13 капель отдушки.
- 5. Форму и расплавленные основы для мыла обработать спиртом.
- 6. Выливаем зеленую массу в форму, обработав спиртом.
- 7. Когда она возьмется плотной корочкой, начинаем медленно вливать белую массу.
- 8. Ложкой проворачиваем вдоль всей формы. Так образуются красивые узоры.
- 9. Обрабатываем спиртом поверхность основы и оставляем остывать несколько часов в сухом месте.
- 10. Бережно извлекаем мыло из формы на доску и режем на ровные части.
- 11. Оставим подсушиться на несколько часов.
- 12. Берем прозрачные пакетики и упаковываем, декорируя лентой, наклейкой. Можно использовать коробочки, наклейки, бумагу тишью, упаковочную бумагу и так далее. Полет вашей фантазии!
Ingredients
На 100 г
На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
Comments
No comments yet