Product categories
Медовое мыло с нуля
Rating:
Share:

Медовое мыло с нуля

 Мы вам уже рассказывали о целебных свойствах меда и поделились рецептом мыла из основы с добавлением этого полезного компонента. Теперь мы поделимся с вами рецептом приготовления медового мыла с нуля

 Мы вам уже рассказывали о целебных свойствах меда и поделились рецептом мыла из основы с добавлением этого полезного компонента. Теперь мы поделимся с вами рецептом приготовления медового мыла с нуля

Такое мыло приготовить, конечно же, сложнее, однако результат, как вы понимаете, интереснее.
Все масла в рецепт берите рафинированные. 

  • 150г - Пальмовое масло 
  • 150г – масло ши 
  • 150г – пальмоядровое масло
  • 100г – касторовое масло 
  • 100г – миндальное масло 
  • 50г – масло какао 
  • 210г – воды 
  • 92,5г – щелочи натриевой 
  • 2% отдушки мед с молоком 
  • 3 столовых ложки меда 

 

Как сделать медовое мыло 

  1. В теплой воде, взятой для приготовления, разбавьте мед и сильно остудите полученную жидкость. 
  2. Поставьте емкость с медовой водой в холодную воду и добавляйте постепенно щелочь, перемешивая раствор. Реакция будет более бурной чем всегда из-за добавленного меда, будьте аккуратны. Щелочной раствор потемнеет. 
  3. Остудите щелочь до 50-60 градусов. 
  4. Расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи масла, перемешайте. 
  5. Дайте маслам остыть до температуры щелочи в 50-60 градусов и вливайте в масла щелочь. 
  6. Перемешивайте смесь при помощи блендера, доводя ее до следа. 
  7. Влейте отдушку для мыла и снова перемешайте тщательно смесь. 
  8. Вылейте ваше мыло в форму, хорошо постучите формой об стол, чтобы избежать появления пустот. 
  9. Оставьте форму с мылом в сухом месте, а через 1-2 дня можете достать высохшее мыло, нарезать его на куски и оставить вызревать на 1-2 месяца.

Медовое мыло своими руками получается очень ароматным, приятным в мытье с хорошей устойчивой пеной.

Preparation process:

  • 1. В теплой воде, взятой для приготовления, разбавьте мед и сильно остудите полученную жидкость.
  • 2. Поставьте емкость с медовой водой в холодную воду и добавляйте постепенно щелочь, перемешивая раствор. Реакция будет более бурной чем всегда из-за добавленного меда, будьте аккуратны. Щелочной раствор потемнеет.
  • 3. Остудите щелочь до 50-60 градусов.
  • 4. Расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи масла, перемешайте.
  • 5. Дайте маслам остыть до температуры щелочи в 50-60 градусов и вливайте в масла щелочь.
  • 6. Перемешивайте смесь при помощи блендера, доводя ее до следа.
  • 7. Влейте отдушку для мыла и снова перемешайте тщательно смесь.
  • 8. Вылейте ваше мыло в форму, хорошо постучите формой об стол, чтобы избежать появления пустот.
  • 9. Оставьте форму с мылом в сухом месте, а через 1-2 дня можете достать высохшее мыло, нарезать его на куски и оставить вызревать на 1-2 месяца.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
46.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
45.955

Comments
No comments yet
Write your comment