Такой вкусный аромат медового пряника развеялся по всей кухне, что дети подумали будто мама вкусностей, напекла. Это конечно сладость, но не для еды, а для вашей кожи. Потому здесь нужна табличка для предупреждения о том, что продукт не съедобен. Аппетит конечно вызывает, не спорю.
Что же дает нам этот прекрасный аромат в новом сорте мыла? Да это натуральное мыло, похожее на сладкий щербет. Благодаря отвару календулы и меду мы слышим нотки натурального десерта. Это не все, так как множество полезностей мы имеем в каждом кусочке и о них поговорим подробнее.
Календула мне знакома с детства с бабушкиной клумбы. Собирая урожай мне помнится эта липкость после сбора и аромат. Далее яркие цветы раскладывались на подносах и высушивались естественным образом под солнцем. Зимой мы добавляли сухие цветы в чай или готовили целебные настойки. Отвары и настои имеют антисептический, ранозаживляющий эффект. В доме у меня всегда есть ромашка, мята и календула. Они служат народными докторами.
Сегодня отвар календулы я добавлю в состав рецепта мыла с нуля холодным способом. А еще ложечку меда. Вкусного, ароматного, свежего меда. Только мед дает такой удивительный аромат мылу, которое пройдет все этапы созревания. Его работа – это разгладить морщинки, питать и смягчать кожу.
Когда у вас есть хороший базовый рецепт мыла с нуля, тогда от него вы можете плясать, добавляя вместо воды отвары, соки, травяные настойки, а в пережир добавлять целебное масло. Если вам хочется сделать скрабирующий продукт, тогда добавляйте кофе, перетертую овсянку, гранулы жожоба и так далее.