Product categories
Лавандовое наслаждение мыло с нуля
Rating:
Share:

Лавандовое наслаждение мыло с нуля

Preparation process:

  • 1. Приготовить себя к работе, а то есть одеть всю защиту: очки, респиратор, фартук, перчатки.
  • 2. В ледяную воду тонкой струйкой насыпам щелочь, одновременно аккуратно помешивая. Она будет нагреваться.
  • 3. Оставляем остывать до температуры 36-38 градусов.
  • 4. Далее работаем с маслами. Смешиваем масла, предварительно твердые разогреть.
  • 5. Через отрезок времени, когда щелочь будет нужной температуры, вливаем ее в масла.
  • 6. Блендером начинаем спешивать до состояния следа (когда капли оставляют след).
  • 7. В этот момент добавляем эфирное масло и хорошо вымешиваем.
  • 8. Получившуюся массу разделим на две части и в одну добавим фиолетовый пигмент, хорошо перемешав.
  • 9. Форму обрабатываем спиртом.
  • 10. Выкладываем ложкой фиолетовую массу, а за ней и светлую.
  • 11. С помощью вилки сделаем узоры на поверхности и посыпаем сухой лавандой.
  • 12. Обработать спиртом поверхность мыла и накрыть пищевой пленкой.
  • 13. Завернуть в теплое покрывало и поставить на батарею, духовку или другое теплое место для того, чтобы мыло прошло стадию геля.
  • 14. Через сутки достать мыло из формы и аккуратно порезать его на ровные порции.
  • 15. Оставим в сухом месте для созревания мыла недели на 2-3.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
50.505
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
11.00
0,5
0,5
1
140.00

Comments
No comments yet
Write your comment