Product categories
Лавандовое мыло с нуля холодным способом – мастер-класс
Rating:
Share:

Лавандовое мыло с нуля холодным способом – мастер-класс

Аромат лаванды любят многие и многие считают его изысканным и благородным. Он дарит расслабление и ощущение покоя, ну а натуральное мыло с нуля с запахом лаванды создаст непревзойденную атмосферу в ванной комнате. 

Аромат лаванды любят многие и многие считают его изысканным и благородным. Он дарит расслабление и ощущение покоя, ну а натуральное мыло с нуля с запахом лаванды создаст непревзойденную атмосферу в ванной комнате. 

Мы приготовим лавандовое мыло с нуля холодным способом по одному из наиболее оптимальных рецептов, особенно хороших для начинающих мыловаров. 

Итак, подготовьте для начала свое рабочее место, защитную одежду, соберите все необходимые ингредиенты. 

 

Рецепт лавандового мыла с нуля холодным способом 

  • 118,2г - Пальмовое масло 35% 
  • 106,7г - Оливковое масло 31% 
  • 88,9г - Кокосовое масло 26% 
  • 26,7г - Касторовое масло 8% 
  • 112г - Вода 
  • 3г - Щелочь 
  • Краситель фиолетовый 
  • Ароматизатор лаванда 
  • Сухоцвет лаванды  

 

Как приготовить лавандовое мыло с нуля 

  1. Охладите воду,  отмерьте ингредиенты. Масла можете сразу отмерять в отдельную емкость, в которой будете их топить.  
  2. Масла поставьте на водяную баню, растопите их, доведя до однородного состояния. 
  3. Поставьте остывать, их температура должна составлять 50-55градусов Ц.   
  4. Поставьте емкость с отмеренной охлажденной водой на «холодную баню» в миску или раковину. 
  5. Начинайте вводить щелочь постепенно, постоянно перемешивая до полного растворения кристаллов. 
  6. Поставьте остывать щелочь до 50-55градусов Ц. 
  7. После того, как масла достигли одной температуры со щелочным раствором, влейте щелочь в масла и начинайте осторожно перемешивать. 
  8. Далее при помощи блендера доведите массу до легкого следа. 
  9. В мыльную массу добавьте краситель и тщательно перемешайте чтобы получить однородный цвет. Краситель вмешивайте постепенно, важно получить именно тот цвет, который вам необходим. 
  10. В последнюю очередь добавляйте ароматизатор, который, кстати, в этом случае можно заменить эфирным маслом лаванды. 
  11. Отдушки нередко очень ускоряют след, и, как произошло в этом случае, мыло практически затвердело за 2-5 секунд. Поэтому отдушку лучше проверить на небольшом количестве мыльной массы чтобы понять, с чем имеете дело. 
  12. Переложите мыльную массу в форму и хорошо постучите формой об стол чтобы убрать возможные полости в мыле. Оставьте мыло застывать в прохладном месте на сутки. 
  13. Далее достаньте мыло из формы и нарежьте его на куски. 
  14. Оставьте его вызревать в проветриваемом помещении на 3-4 недели.   

 

Такое лавандовое мыло с нуля холодным способом отлично пенится, не пересушивает кожу, хорошо смывает загрязнения, обладает тонким ароматом лаванды.

Preparation process:

  • 1. Охладите воду, отмерьте ингредиенты. Масла можете сразу отмерять в отдельную емкость, в которой будете их топить.
  • 2. Масла поставьте на водяную баню, растопите их, доведя до однородного состояния.
  • 3. Поставьте остывать, их температура должна составлять 50-55градусов Ц.
  • 4. Поставьте емкость с отмеренной охлажденной водой на «холодную баню» в миску или раковину.
  • 5. Начинайте вводить щелочь постепенно, постоянно перемешивая до полного растворения кристаллов.
  • 6. Поставьте остывать щелочь до 50-55градусов Ц.
  • 7. После того, как масла достигли одной температуры со щелочным раствором, влейте щелочь в масла и начинайте осторожно перемешивать.
  • 8. Далее при помощи блендера доведите массу до легкого следа.
  • 9. В мыльную массу добавьте краситель и тщательно перемешайте чтобы получить однородный цвет. Краситель вмешивайте постепенно, важно получить именно тот цвет, который вам необходим.
  • 10. В последнюю очередь добавляйте ароматизатор, который, кстати, в этом случае можно заменить эфирным маслом лаванды.
  • 11. Отдушки нередко очень ускоряют след, и, как произошло в этом случае, мыло практически затвердело за 2-5 секунд. Поэтому отдушку лучше проверить на небольшом количестве мыльной массы чтобы понять, с чем имеете дело.
  • 12. Переложите мыльную массу в форму и хорошо постучите формой об стол чтобы убрать возможные полости в мыле. Оставьте мыло застывать в прохладном месте на сутки.
  • 13. Далее достаньте мыло из формы и нарежьте его на куски.
  • 14. Оставьте его вызревать в проветриваемом помещении на 3-4 недели.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
44.37
0,5
0,5
1
11.00

Comments
Василина
Щелочь 3 г чи може 30???
Write your comment