Product categories
Клубничное мыло с нуля с микой
Rating:
Share:

Клубничное мыло с нуля с микой

Это мыло будет необычным благодаря интересному красителю. Для окрашивания нашего клубничного мыла мы выбрали перламутровую мику. 

Это мыло будет необычным благодаря интересному красителю. Для окрашивания нашего клубничного мыла мы выбрали перламутровую мику. 

Клубничному мылу как раз пришла пора, так что приступаем к приготовлению. Сочетание масел выбрали классическое. Этот рецепт универсален и всегда получается отлично. 

 

Рецепт клубничного мыла с нуля холодным способом 

  • 118,2 – пальмовое масло - 35%  
  • 106,7г – оливковое масло – 31% 
  • 88,9г – кокосовое масло – 26% 
  • 26,7г – касторовое масло – 8%  
  • 112г – очищенная охлажденная вода
  • 47,3г – щелочь NaOH  
  • 5 мл – отдушка Клубника со льдом 
  • Мика    

 

Как приготовить клубничное мыло с нуля холодным способом 

  1. Отмерьте все масла в отдельную жаропрочную емкость, поставьте на водяную баню и растопите до получения однородной массы.  
  2. В предварительно охлажденную воду небольшими порциями начните всыпать щелочь. Постоянно перемешивайте, доведите до однородного состояния. 
  3. Когда масла и щелочной раствор достигнут температуры в 50-55гадусов, вливайте через ситечко щелочь в масло. 
  4. Перемешайте смесь ложкой, а затем при помощи блендера взбивайте массу, пока не достигнете хорошего следа. На фото видно почему именно через ситечко важно вливать щелочь, оно задержало нерастворившиеся кристаллы.  
  5. Теперь засыпайте мику. Этот краситель не нужно предварительно разводить, просто перемешивайте ложкой, пока не получите однородный цвет. 
  6. В конце добавляйте отдушку, также вымешайте массу ложкой  и переложите в форму. Предварительно проверьте отдушку на 1 ст.л. массы.   
  7. Доставать мыло из формы нужно когда оно полностью застыло, примерно через сутки. Если у вас форма под нарезку – нарежьте мыло и положите в коробку вызревать. Вызревает это мыло около 3-4 недель.   

 

Цвет мыла с микой получается нежный, пастельный с легким мерцанием. Если мыло из форм сложно достать, поставьте их на 1 час в морозилку, но не дольше. Если не хотите чтобы мыло проходило стадию геля - поставьте его после заливки в холодильник. Аромат и цвет этого мыла вам точно приглянется.

Preparation process:

  • 1. Отмерьте все масла в отдельную жаропрочную емкость, поставьте на водяную баню и растопите до получения однородной массы.
  • 2. В предварительно охлажденную воду небольшими порциями начните всыпать щелочь. Постоянно перемешивайте, доведите до однородного состояния.
  • 3. Когда масла и щелочной раствор достигнут температуры в 50-55гадусов, вливайте через ситечко щелочь в масло.
  • 4. Перемешайте смесь ложкой, а затем при помощи блендера взбивайте массу, пока не достигнете хорошего следа. На фото видно почему именно через ситечко важно вливать щелочь, оно задержало нерастворившиеся кристаллы.
  • 5. Теперь засыпайте мику. Этот краситель не нужно предварительно разводить, просто перемешивайте ложкой, пока не получите однородный цвет.
  • 6. В конце добавляйте отдушку, также вымешайте массу ложкой и переложите в форму. Предварительно проверьте отдушку на 1 ст.л. массы.
  • 7. Доставать мыло из формы нужно когда оно полностью застыло, примерно через сутки. Если у вас форма под нарезку – нарежьте мыло и положите в коробку вызревать. Вызревает это мыло около 3-4 недель.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
45.045
0,5
0,5
1
22.00

Comments
No comments yet
Write your comment