Грейпфрутовое мыло из основы
Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией.
Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией.
Грейпфрутовое мыло из основы
Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией. Дабы порадовать любителей экзотического фрукта, предложу рецепт мыла с английской основы, которое будет включать в себя сушеную цедру и эфирное масло грейпфрута.
Знаете, настолько полезно эфирное масло цитрусового фрукта, имеющего немного терпкий солнечный аромат? А прославляется данное эфирное масло своими антиоксидантными, антисептическими, антицеллюлитными свойствами, так как стимулирует циркуляцию крови, а обмен веществ ускоряется.
Теперь перейдем к теме мыла. Сегодня будем готовить кусочки из основы английского производителя, а именно из основы Goats Milk. Это база, которая содержит в своем составе натуральное цельное козье молоко. Она очень приятная в использовании. Даже просто расплавив и залив в любимую форму, получится прекрасное гигиеническое средство.
Приготовим в прямоугольных формах с иероглифами, чтобы каждая порция была со смыслом и хорошим пожеланием.
Для приготовления мыла из основы нам понадобится:
- 200 грамм Английской белой основы с содержанием козьего молока;
- 12 капель эфирного масла грейпфрута;
- пару щепоток измельченных сушеных корочек грейпфрута;
- пластиковые формы с иероглифами;
- весы кухонные;
- пластиковая емкость для плавления мыльной массы;
- деревянная палочка для помешивания;
- спирт в бутылочке с распылителем.
Приготовление грейпфрутового мыла:
1. Берем мыльную основу и режем на мелкие кубики. Так основа плавится быстрее.
2. Переложив в пластиковую емкость и расплавим основу в микроволновой печи. Но де доводя до кипения, так как теряются все свойства.
3. Добавляем эфирное масло и цедру, хорошо все перемешивая. Благодаря цедре грейпфрута получится нежный желтый цвет мыла.
4. Обработав форму спиртом, не спеша вливаем основу в форму.
5. Поверхность так же брызгаем спиртом, убирая образовавшиеся пузыри.
6. Ждем остывания час и бережно достаем на доску наше мыло, аккуратно выдавливая с формочки.
7. Когда мыло подсохнет, можно упаковать и декорировать лентами, бирками, наклейками. Главное все от души, тогда работы будут эксклюзивом.
Готовое мыло имеет нежный, ненавязчивый аромат, а цедра будет хорошо отшелушивать вашу кожу.