Product categories
Грейпфрутовое мыло из основы
Rating:
Share:

Грейпфрутовое мыло из основы

Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией.

Грейпфрутовое мыло из основы

Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией. Дабы порадовать любителей экзотического фрукта, предложу рецепт мыла с английской основы, которое будет включать в себя сушеную цедру и эфирное масло грейпфрута.

Знаете, настолько полезно эфирное масло цитрусового фрукта, имеющего немного терпкий солнечный аромат? А прославляется данное эфирное масло своими антиоксидантными, антисептическими, антицеллюлитными свойствами, так как стимулирует циркуляцию крови, а обмен веществ ускоряется.

Теперь перейдем к теме мыла. Сегодня будем готовить кусочки из основы английского производителя, а именно из основы Goats Milk. Это база, которая содержит в своем составе натуральное цельное козье молоко. Она очень приятная в использовании. Даже просто расплавив и залив в любимую форму, получится прекрасное гигиеническое средство.

Приготовим в прямоугольных формах с иероглифами, чтобы каждая порция была со смыслом и хорошим пожеланием.

Для приготовления мыла из основы нам понадобится:

- 200 грамм Английской белой основы с содержанием козьего молока;

- 12 капель эфирного масла грейпфрута;

- пару щепоток измельченных сушеных корочек грейпфрута;

- пластиковые формы с иероглифами;

- весы кухонные;

- пластиковая емкость для плавления мыльной массы;

- деревянная палочка для помешивания;

- спирт в бутылочке с распылителем.

Приготовление грейпфрутового мыла:

1. Берем мыльную основу и режем на мелкие кубики. Так основа плавится быстрее.

2. Переложив в пластиковую емкость и расплавим основу в микроволновой печи. Но де доводя до кипения, так как теряются все свойства.

3. Добавляем эфирное масло и цедру, хорошо все перемешивая. Благодаря цедре грейпфрута получится нежный желтый цвет мыла.

4. Обработав форму спиртом, не спеша вливаем основу в форму.

5. Поверхность так же брызгаем спиртом, убирая образовавшиеся пузыри.

6. Ждем остывания час и бережно достаем на доску наше мыло, аккуратно выдавливая с формочки.

7. Когда мыло подсохнет, можно упаковать и декорировать лентами, бирками, наклейками. Главное все от души, тогда работы будут эксклюзивом.

Готовое мыло имеет нежный, ненавязчивый аромат, а цедра будет хорошо отшелушивать вашу кожу.

Preparation process:

  • 1. Берем мыльную основу и режем на мелкие кубики. Так основа плавится быстрее.
  • 2. Переложив в пластиковую емкость и расплавим основу в микроволновой печи. Но де доводя до кипения, так как теряются все свойства.
  • 3. Добавляем эфирное масло и цедру, хорошо все перемешивая. Благодаря цедре грейпфрута получится нежный желтый цвет мыла.
  • 4. Обработав форму спиртом, не спеша вливаем основу в форму.
  • 5. Поверхность так же брызгаем спиртом, убирая образовавшиеся пузыри.
  • 6. Ждем остывания час и бережно достаем на доску наше мыло, аккуратно выдавливая с формочки.
  • 7. Когда мыло подсохнет, можно упаковать и декорировать лентами, бирками, наклейками. Главное все от души, тогда работы будут эксклюзивом.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
89.00
0,5
0,5
1
76.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
12.00

Comments
No comments yet
Write your comment