Complexity
Time for preparing
A portion
Этот волшебный процесс мыловарения вовлекает все дальше с каждой работой. В каждом кусочке мыла вложено столько любви, радости и чувств, что оно прекращается в настоящее произведение искусства.
Приготовим нежное, красивое, неповторимое мыло с бутонами роз.
Что потребуется:
- английская основа для мыла "с нуля" – 400 грамм;
- терка для мыла;
- вода кипяченая теплая – 0,5 стакана;
- сухие бутоны и лепестки роз – 5 грамм;
- красный пигмент;
- оливковый пигмент;
- отдушка "Сладкая роза" – 15 капель;
- силиконовая форма квадратная на 500 грамм мыла;
- весы;
- емкости для плавления мыльной основы на водяной бане (кастрюля большая и маленькая);
- деревянные палочки для помешивания;
- спирт;
- станок для нарезки мыла;
- пакеты, ленты для упаковки вашего произведения.
Приступим к приготовлению:
- Мыльную основу натираем на терке, чтобы быстрее ее расплавить.
- На огонь поставим кастрюлю большую с водой, доводим до кипения и огонь убираем до минимума.
- Натертую основу для мыла «с нуля» пересыпаем в маленькую кастрюлю и ставим в большую.
- Основа "с нуля" плавится медленно, потому добавляем теплую воду маленькими порциями, при этом не прекращая помешивания.
- Дождавшись полного расплавления мыла, убираем с огня и разделим на две части - 400 грамм и 100 грамм.
- В 400 грамм основы добавим 3 капли красного пигмента и 10 капель отдушки.
- В 100 грамм основы добавим 2 капли оливкового пигмента и 5 капель отдушки. Получатся нежнейшие натуральные цвета.
- Форму обрабатываем спиртом с помощью распылителя.
- Выкладываем половину нежно-розовой мыльной основы, делая неровности ложкой.
- Через минут 20 выкладываем оливковую основу. Оставляем остывать минут 15.
- И еще один слой нежно-розовой основы аккуратно выложим, бережно расправляя.
- Деревянной палочкой можно сделать рисуночек. Так каждый кусочек будет с уникальным узором.
- Обрабатываем спиртом поверхность мыла и украшаем бутонами, лепестками роз.
- Оставим остывать и просыхать на 5 часов.
- Когда мыло застынет, аккуратно достаем на доску.
- С помощью станка для нарезки мыла, разрезаем на ровные части.
- Пусть мыло подсохнет за ночь в проветриваемом месте.
- Упакуем в пакет завязав лентой и декорируя бутонами роз.
Preparation process:
- 1. Мыльную основу натираем на терке, чтобы быстрее ее расплавить.
- 2. На огонь поставим кастрюлю большую с водой, доводим до кипения и огонь убираем до минимума.
- 3. Натертую основу для мыла «с нуля» пересыпаем в маленькую кастрюлю и ставим в большую.
- 4. Основа "с нуля" плавится медленно, потому добавляем теплую воду маленькими порциями, при этом не прекращая помешивания.
- 5. Дождавшись полного расплавления мыла, убираем с огня и разделим на две части - 400 грамм и 100 грамм.
- 6. В 400 грамм основы добавим 3 капли красного пигмента и 10 капель отдушки.
- 7. В 100 грамм основы добавим 2 капли оливкового пигмента и 5 капель отдушки. Получатся нежнейшие натуральные цвета.
- 8. Форму обрабатываем спиртом с помощью распылителя.
- 9. Выкладываем половину нежно-розовой мыльной основы, делая неровности ложкой.
- 10. Через минут 20 выкладываем оливковую основу. Оставляем остывать минут 15.
- 11. И еще один слой нежно-розовой основы аккуратно выложим, бережно расправляя.
- 12. Деревянной палочкой можно сделать рисуночек. Так каждый кусочек будет с уникальным узором.
- 13. Обрабатываем спиртом поверхность мыла и украшаем бутонами, лепестками роз.
- 14. Оставим остывать и просыхать на 5 часов.
- 15. Когда мыло застынет, аккуратно достаем на доску.
- 16. С помощью станка для нарезки мыла, разрезаем на ровные части.
- 17. Пусть мыло подсохнет за ночь в проветриваемом месте.
- 18. Упакуем в пакет завязав лентой и декорируя бутонами роз.
Ingredients
На 100 г
На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
Comments
No comments yet