Product categories
Детское мыло с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Детское мыло с нуля холодным способом

В данном рецепте мы используем специально подобранные масла, которые будут нежно очищать кожу, и немного увеличим пережир, чтобы мыло меньше сушило. Питать, конечно, мыло не будет, но для этого есть специальный крем. Этот рецепт составлен для деток от 2-х лет, кожа которых все еще нежная, но двигаются и вымазываются они в несколько раз больше. 

В данном рецепте мы используем специально подобранные масла, которые будут нежно очищать кожу, и немного увеличим пережир, чтобы мыло меньше сушило. Питать, конечно, мыло не будет, но для этого есть специальный крем. Этот рецепт составлен для деток от 2-х лет, кожа которых все еще нежная, но двигаются и вымазываются они в несколько раз больше. 

 

Рецепт детского мыла с нуля 

  • 50г - Пальмоядровое масло 8 %   
  • 100г - Масло пальмовое 15 %   
  • 300г – Оливковое масло 46%  
  • 100г - Кокосовое масло 15 %  
  • 50г - Масло ши 8 %  
  • 50г – Бабассу масло 8 %  
  • 85,27г - Щелочь NaOH  
  • 214,5г – Вода 
  • Жидкий диоксид титана  
  • Отдушка Шелк и орхидея    

 

Как приготовить детское мыло с нуля холодным способом 

  1. Отмерьте все ингредиенты, подготовьте пространство, в котором будет готовить мыло, а также посуду и прочий инвентарь. Ознакомьтесь с техникой безопасности.
  2. Все твердые масла отмерьте, на водяной бане растопите до однородной массы.
  3. Отмерьте жидкие масла и добавьте их к растопленным твердым маслам.
  4. В предварительно охлажденную воду добавьте щелочь, всыпайте небольшими партиями, не забывайте перемешивать. Постепенно растворите всю отмеренную щелочь полностью.
  5. Доведите щелочной раствор и масла до одинаковой температуры в 50-55гадусов. Разница температур между щелочью и маслами допускается в пределах 5гадусов.
  6. В масла влейте щелочь, перемешайте ложкой, а затем блендером доведите до сильного следа.
  7. Затем добавьте диоксид титана. Выбирайте уже растворенный краситель чтобы избежать появления вкраплений в мыле.
  8. В последнюю очередь добавьте отдушку чтобы придать вашему мылу особенный аромат.
  9. Всю массу выложите в форму под нарезку. Оформите верх по желанию, можете посыпать микой или семенами мака.
  10. Через сутки можете достать мыло из формы и нарезать на одинаковые бруски.   

 

Это мыло будет вызревать около 3-4 недель. Именно за этот период мыло приобретет все свои полезные качества,  щелочь полностью прореагирует с маслами и вы получите ожидаемый результат. 

 

Preparation process:

  • 1. Отмерьте все ингредиенты, подготовьте пространство, в котором будет готовить мыло, а также посуду и прочий инвентарь. Ознакомьтесь с техникой безопасности.
  • 2. Все твердые масла отмерьте, на водяной бане растопите до однородной массы.
  • 3. Отмерьте жидкие масла и добавьте их к растопленным твердым маслам.
  • 4. В предварительно охлажденную воду добавьте щелочь, всыпайте небольшими партиями, не забывайте перемешивать. Постепенно растворите всю отмеренную щелочь полностью.
  • 5. Доведите щелочной раствор и масла до одинаковой температуры в 50-55 градусов. Разница температур между щелочью и маслами допускается в пределах 5 градусов.
  • 6. В масла влейте щелочь, перемешайте ложкой, а затем блендером доведите до сильного следа.
  • 7. Затем добавьте диоксид титана. Выбирайте уже растворенный краситель чтобы избежать появления вкраплений в мыле.
  • 8. В последнюю очередь добавьте отдушку чтобы придать вашему мылу особенный аромат.
  • 9. Всю массу выложите в форму под нарезку. Оформите верх по желанию, можете посыпать микой или семенами мака.
  • 10. Через сутки можете достать мыло из формы и нарезать на одинаковые бруски.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
155.00
0,5
0,5
20
70.00
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
71.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
120.13

Comments
No comments yet
Write your comment