Product categories
Что нельзя добавлять в мыло из основы
Rating:
Share:

Что нельзя добавлять в мыло из основы

В интернете опубликовано множество рецептов мыла из основы, многие из них хороши и интересны, но есть и такие, в которых допускаются ошибки. Не все ингредиенты, которые полезны в естественном своем состоянии, одинаково полезны в мыле из основы. И цвет с ароматом передают также не все компоненты. Надо заметить, что для компонентов мыла с нуля будут совершенно другие требования. Добавив некоторые ингредиенты, вы можете испортить ваше мыло. 

В интернете опубликовано множество рецептов мыла из основы, многие из них хороши и интересны, но есть и такие, в которых допускаются ошибки. Не все ингредиенты, которые полезны в естественном своем состоянии, одинаково полезны в мыле из основы. И цвет с ароматом передают также не все компоненты. Надо заметить, что для компонентов мыла с нуля будут совершенно другие требования. Добавив некоторые ингредиенты, вы можете испортить ваше мыло. 

 

А теперь подробнее о каждой из таких неправильных добавок. 

  • Порошкообразный ванилин не придаст мылу желаемый аромат, лучше для этих целей использовать отдушки. Однако стоит помнить, что ваниль, добавленная в мыло без специальных стабилизаторов, придаст мылу спустя некоторое время желтоватый оттенок. 
  • Зеленка и хлорофиллипт в натуральном виде имеют красивый зеленый цвет, в мыле же крайне быстро выцветают и не дают насыщенности. 
  • Молотая корица не даст того аромата, но придаст мылу скрабирующие свойства, в любом случае необходимо использовать отдушку или эфирное масло. 
  • Растворимый или заварной кофе в жидком виде аромата не даст, а может наоборот испортить его. В мыло из основы добавьте немного проваренного кофе, гущи, усильте аромат отдушкой и вы получите отличное мыло-скраб. 
  • Красное вино придает мылу некрасивый серо-зеленый оттенок, может привести к плесени в мыле и неприятному запаху. 
  • Лепестки роз спустя 2-3 недели приобретут зеленоватый оттенок. Как и другие сухоцветы, например, лаванда или ромашка, со временем могут создавать вокруг себя в мыле коричневатый или сероватый ореол. 
  • Марганцовка – недопустима как компонент мыловарения и даже опасна. Вызывает на коже ожоги и сухость. 
  • Свекла в мыле становится фиолетово-зеленой, буроватой. Кроме того, сок буряка в мыле (как и сок, и пюре других овощей и фруктов) приведет к плесени. Такое мыло хранится меньше недели. 
  • Молоко или сливки в мыло из основы добавляйте только в виде порошка. В жидком виде молоко и сливки в мыле из основы быстро скисают и приводят к плесени. 
  • Цедру лимона, апельсина, лайма,гейпфрута добавлять в мыло следует только в хорошо высушенном виде, иначе она быстро заплесневеет. 
  • Шоколад и какао можно добавлять в мыло из основы, они придают красивый коричневый цвет, но спустя 1-2 недели на мыле появится белесый налет.   

 

Это основные добавки в мыле из основы, которые не работают или работают не так, как хотелось бы. Готовясь сделать мыло по определенному рецепту, изучите все ингредиенты и их действие в мыле. Данные рекомендации, повторимся, актуальны именно для мыла из основы.

 

Download PDF Print

Comments
No comments yet
Write your comment