Product categories
Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»
Rating:
Share:

Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Аромат лета витает везде, а лето пахнет цветами, ягодами, вареньем, выпечкой и теплом. Разнообразие ягод сейчас хорошее и каждый выбирает свою любимую, запасаясь витаминами.

Preparation process:

  • 1. Подготовим рабочее место, выставив только нужные ингредиенты и инструменты.
  • 2. Одеваем перчатки и желательно фартук.
  • 3. Берем основу для мыла и нарезаем кубиками, чтобы быстрее и равномернее ее расплавить.
  • 4. Расплавим основу в микроволновой печи (не доводя до кипения, температура 60 градусов) и разделим на две части в разные емкости.
  • 5. В одну часть основы добавим диоксид титана и отдушки 5 капель.
  • 6. В другую часть основы добавим красного пигмента 5 капель и отдушки 10 капель.
  • 7. Все перемешиваем, обрабатываем спиртом и красную часть массы выливаем в форму. Форму предварительно обрабатываем спиртом.
  • 8. Вылив красную часть, поверхность ее обрабатываем спиртом, чтобы убрать пузыри.
  • 9. Красная часть основы начнет застывать и возьмется плотной корочкой, а белая в это время остынет до нужной температуры (должна быть теплая, а не горячая). Начинаем аккуратно вводить белую массу, разрывая корочку.
  • 10. Деревянной палочкой делаем свирлы. В разрезе получаются красивые завитушечки.
  • 11. Обрабатываем спиртом поверхность основы и украшаем мыльной или кокосовой стружкой.
  • 12. Оставляем остывать на 2-3 часа в сухом месте. Если хотите ускорить процесс, тогда можно на час поставить в холодильник.
  • 13. Извлекаем мыло из формы на доску. Аккуратно разрезаем на ровные части шириной 1-1,5 сантиметра. Получается кусочек мыла весом 100-110 грамм.
  • 14. Оставляем мыло в сухом и темном месте на день, чтобы дать ему просохнуть.
  • 15. На данном этапе можно проштамповать кусочки своим личным или декоративным штампом. А также обрезать края ножом или кромкорезом.
  • 16. Каждый кусочек упакуем в прозрачные пакетики или шпоновые коробочки, декорируя рафией, шнурочками, лентами, пуговичками, бусинами, сухоцветами.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
90.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
72.8
0,5
0,5
1
38.22
0,5
0,5
1
75.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
12.00

Comments
Сушко Татьчна
Спасибо за классные рецепты!!
Юлия
Супер
Юлия
Спасибо
Write your comment