Product categories
Арбузное мыло с мякотью арбуза с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Арбузное мыло с мякотью арбуза с нуля холодным способом

Мякоть арбуза в чистом виде очень полезна для кожи, она обладает увлажняющими свойствами, помогает бороться с морщинами и дряблостью кожи. В мыле, конечно же, часть свойств потеряется, но можно поэкспериментировать.

Мякоть арбуза в чистом виде очень полезна для кожи, она обладает увлажняющими свойствами, помогает бороться с морщинами и дряблостью кожи. В мыле, конечно же, часть свойств потеряется, но можно поэкспериментировать.  

 Это мыло можно приготовить как с мякотью арбуза, так и на обычной воде. На воде его можно готовить для того, чтобы арбузное мыло с нуля успело вызреть как раз к сезону арбузов, а потом сравнить результат. 

 

Рецепт арбузного мыла с нуля холодным способом 

  • Оливковое масло – 89,96г (26%)
  • Масло ши – 71,74г (21%) 
  • Масло арбузных косточек – 35,87г (11%)
  • Кокосовое масло – 89,96г (26%) 
  • Пальмовое масло – 53,81 (16%) 
  • Щелочь – 46,75г 
  • Вода – 112,46г
  • Пигмент зеленый 
  • Диоксид титана жидкий 
  • Пигмент красный 
  • Семена мака 
  • 1 ст.л. Отдушка арбуз  

 

Как приготовить арбузное мыло с нуля холодным способом: 

  1. Предварительно мякоть арбуза перетрите при помощи блендера и заморозьте в форме для заморозки льда. У вас получатся арбузные кубики.
  2. Все масла сложите в отдельную емкость, в которой будете их топить, и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь. Доведите масла до однородного состояния.
  3. Взвесьте арбузные кубики, их у вас должно быть столько, сколько в рецепте указано воды, и добавьте к ним щелочь.
  4. Перемешивайте кубики со щелочью пока не получите однородный щелочной раствор.
  5. Доведите масла и щелочной раствор до одинаковой температуры в 50-55гадусов Цельсия и вливайте через мелкое ситечко щелочь в масла.
  6. Смешайте сразу щелочь с маслами ложкой, а затем доведите массу до легкого следа при помощи блендера.
  7. Затем разлейте массу в три разные емкости. В первую часть вы добавите зеленый пигмент, во вторую, самую маленькую, диоксид титана и пару капель зеленого, а в самую большую часть – красный краситель и семена мака.
  8. Вымешайте каждую часть блендером, затем добавьте отдушку, перемешайте все ложкой.
  9. Сразу в емкость под нарезку заливайте темно-зеленый слой, затем тонкий светло-зеленый слой и в конце аккуратно по лопаточке выкладывайте красный слой.
  10. Если не хотите чтобы мыло проходило стадию геля - поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
  11. Через сутки достаньте мыло из формы, нарежьте на куски и оставьте вызревать в хорошо проветриваемом месте на 3-4 недели.

 

 

В итоге вы получите сбалансированное мыло с обильной и мягкой пеной, а его аромат вас точно покорит и наполнит свежестью ванную комнату. Если будете проводить эксперимент и делать мыло на воде и на арбузной мякоти – пишите в комментариях и делитесь результатом. Интересно узнать, что получилось J Фото Soapqueen.com

Preparation process:

  • 1. Предварительно мякоть арбуза перетрите при помощи блендера и заморозьте в форме для заморозки льда. У вас получатся арбузные кубики.
  • 2. Все масла сложите в отдельную емкость, в которой будете их топить, и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь. Доведите масла до однородного состояния.
  • 3. Взвесьте арбузные кубики, их у вас должно быть столько, сколько в рецепте указано воды, и добавьте к ним щелочь.
  • 4. Перемешивайте кубики со щелочью пока не получите однородный щелочной раствор.
  • 5. Доведите масла и щелочной раствор до одинаковой температуры в 50-55гадусов Цельсия и вливайте через мелкое ситечко щелочь в масла.
  • 6. Смешайте сразу щелочь с маслами ложкой, а затем доведите массу до легкого следа при помощи блендера.
  • 7. Затем разлейте массу в три разные емкости. В первую часть вы добавите зеленый пигмент, во вторую, самую маленькую, диоксид титана и пару капель зеленого, а в самую большую часть – красный краситель и семена мака.
  • 8. Вымешайте каждую часть блендером, затем добавьте отдушку, перемешайте все ложкой.
  • 9. Сразу в емкость под нарезку заливайте темно-зеленый слой, затем тонкий светло-зеленый слой и в конце аккуратно по лопаточке выкладывайте красный слой.
  • 10. Если не хотите чтобы мыло проходило стадию геля - поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
  • 11. Через сутки достаньте мыло из формы, нарежьте на куски и оставьте вызревать в хорошо проветриваемом месте на 3-4 недели.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
44.135

Comments
No comments yet
Write your comment