Product categories
Апельсиновое мыло с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Апельсиновое мыло с нуля холодным способом

 Это универсальный рецепт мыла холодным способом, который получается всегда. Для этого рецепта мы подобрали интересную композицию из эфирных масел, он подойдет и для женщин, и для мужчин. Обычно эфирные масла недолго держат аромат, но тут мы добавили амбр, который является фиксатором аромата. 

 Это универсальный рецепт мыла холодным способом, который получается всегда. Для этого рецепта мы подобрали интересную композицию из эфирных масел, он подойдет и для женщин, и для мужчин. Обычно эфирные масла недолго держат аромат, но тут мы добавили амбр, который является фиксатором аромата. 

 

Рецепт апельсинового мыла с нуля холодным способом 

  • Вода – 112,3г 
  • Щелочь – 49,08г 
  • Касторовое масло – 27,23г – 8% 
  • Кокосовое масло – 88,5г - 26% 
  • Оливковое масло  – 105,52г – 31% 
  • Пальмовое масло – 119,135г – 35% 
  • Молочная кислота – 5г
  • Амбралюкс – 8мл
  • Эфирное масло апельсина – 25 мл 
  • Эфирное масло лемонграсса – 7 мл 
  • Желтый пигмент – 7 капель 
  • Красный пигмент – 1 капля   

 

 

Как приготовить апельсиновое мыло с нуля холодным способом 

 

  1. Охладите воду в морозильной камере.
  2. Все масла отмерьте и сложите в отдельную емкость в которой будете их топить. Топить масла можно на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Поставьте топиться масла.
  4. В охлажденную воду по рецепту добавьте молочную кислоту, затем щелочь двумя-тремя партиями, постоянно перемешивая. Растворите щелочь в воде и поставьте жидкость остывать до 50-55гадусов Цельсия. Реакция будет немного активнее чем обычно.
  5. Растопленные масла необходимо остудить до той же температуры.
  6. Введите в масла щелочной раствор и перемешайте ложкой.
  7. Доведите массу при помощи блендера до среднего следа и введите сразу желтый, а затем красный пигмент. Перемешайте. У вас получится красивый теплый желтый цвет. Пигмент вымешивайте ложкой.
  8. В конце вводите смесь эфирных масел в мыльную массу, перемешайте тщательно ложкой чтобы аромат равномерно распределился по мылу.
  9. Переложите мыло в форму под нарезку.
  10. Через 1-2 суток извлеките мыло из формы и нарежьте на куски.
  11. Дайте мылу вызреть 3-4 недели.

 

В коробку, в которой мыло будет зреть, положите ватный тампон, пропитанный смесью эфирных масел. Так мыло еще лучше ароматизируется и на дольше сохранит свой запах.   

 

Молочная кислота, добавленная в мыло, сделает текстуру более однородной, мыло будет легче нарезаться.

 

Лучше дать мылу пройти стадию геля после заливки в форму, для этого укутайте форму после заливки и дайте ей так постоять 2-3 часа. В итоге вы получите более твердое мыло, вызреет оно быстрее.

Preparation process:

  • 1. Охладите воду в морозильной камере.
  • 2. Все масла отмерьте и сложите в отдельную емкость в которой будете их топить. Топить масла можно на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 3. Поставьте топиться масла.
  • 4. В охлажденную воду по рецепту добавьте молочную кислоту, затем щелочь двумя-тремя партиями, постоянно перемешивая. Растворите щелочь в воде и поставьте жидкость остывать до 50-55гадусов Цельсия. Реакция будет немного активнее чем обычно.
  • 5. Растопленные масла необходимо остудить до той же температуры.
  • 6. Введите в масла щелочной раствор и перемешайте ложкой.
  • 7. Доведите массу при помощи блендера до среднего следа и введите сразу желтый, а затем красный пигмент. Перемешайте. У вас получится красивый теплый желтый цвет. Пигмент вымешивайте ложкой.
  • 8. В конце вводите смесь эфирных масел в мыльную массу, перемешайте тщательно ложкой чтобы аромат равномерно распределился по мылу.
  • 9. Переложите мыло в форму под нарезку.
  • 10. Через 1-2 суток извлеките мыло из формы и нарежьте на куски.
  • 11. Дайте мылу вызреть 3-4 недели.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
56.00
0,5
0,5
1
58.00
0,5
0,5
1
89.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
27.00

Comments
No comments yet
Write your comment